<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Протестные настроения среди россиян снизились до рекордно низких показателей

В России снизились протестные настроения среди населения. По данным последних опросов ВЦИОМ, уровень таких настроений упал до самого низкого за последние пять лет, при этом выросло количество тех, кто считает, что участники акций протеста ничего не добились.

Протестные настроения в России упали до самого низкого за последние пять лет уровня. Это показали последние опросы. Их итоги обнародовал в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения. Цифры показывают снижение поддержки так называемых «белоленточников», и увеличение доли тех, кто считает, что участники акций протеста ничего не добились. Перемены в настроении людей социологи связывают, в частности, с политическими реформами, которые провела в последние годы власть. С другой стороны, сами протестующие, недовольные слишком консервативной, с их точки зрения системой — не смогли выдвинуть никаких идей, которые стали бы альтернативой российским политическим традициям. 

«Та часть общества — очень высокого о себе мнения, очень эгоцентричная, очень чванливая интеллектуально, — которая эти традиции отрицает, которая эти традиции не принимает, предложить контрповестку дня оказалась не в состоянии. То есть, прежде всего, эти люди потерпели интеллектуальное поражение. Интеллектуальное поражение потерпели те, кто считает себя интеллектуалами», — заявил политолог, публицист Леонид Радзиховский.
www.tvc.ru/news/show/id/29414
 

Где эти опросы проводились))) Не в высших ли эшелонах власти, эти фантазеры, сами себя опрашивают)))
avatar

Tatiana

Обычно подобного рода инфу запускают, как раз в момент наивысшего кипения, дабы погасить. Видать не все россияне покорно машут кирками и лопатами, рассказывая украинцам про газ, который по сути им то и не принадлежит
Александр Михалыч, кремлядям страшно, сегодняшняя ситуация на Украине им пример, значит врать будут больше! Будет хуже- народ выйдет на улицу. Очевидно, насмотревшись на майдан, средний обыватель осознал, каков будет протест))
Tatiana, не выйдут. Всё-таки уровень жизни в Москве очень высок и большинство не променяет свою иномарку и квартирку, а то и жизнь, на политическую свободу. Будь в Украине нефть и газ, то не случилось бы такого обнищания населения, что оно вышло на барикады. Менталитет то один у народов.
Алексей, в России удерживают народное негодование за счет силовой составляющей да и менталитет здесь в большинстве холопский(толерантный). Посмотрим сколько может терпеть русский мужик, время покажет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP