<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Павел Дуров продал свою долю во «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании генеральному директору сотового оператора «МегаФон» Ивану Таврину и совладельцу холдинга ЮТВ, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из них, сделку заключили еще в декабре 2013 года. Сумма сделки неизвестна, но, по информации источников, она могла составить, исходя из общей оценки социальной сети, $3–4 млрд. Новый владелец еще не представлен совету директоров, но «это произойдет в ближайшее время».

Таврин не стал комментировать данную информацию, попросив перезвонить ему в понедельник, Дуров не ответил на запрос издания.
==========

Ну что. Питерские чекисты под страхом уголовного дела отжали очередной бизнес у его создателя? Красноречивая картина инвестиционного климата в России :(
 

Ну и молодец. С полученными 0,4 мрд.$ можно отличную жизнь начать в любой точке мира
ck, гы, те же слова в голову пришли: ну и молодец.

Теперь никто не отожмет.
Сиамский Кот, если успешный бизнес нормально развивать, может через 10 лет, уже 15 ярдов было,
Skifan, не в России.
ck, лямов 400… он же не 100% долей владел
ck, а зачем ему что-то начинать? Вариант, что ему все надоело и хочется наконец пожить для себя — не вариант? Если кто вдруг забыл, парень молодой, и ему еще нужно строить кое что помимо проектов в интернете.
Вариант, что ему все надоело и хочется наконец пожить для себя — не вариант?
====
Вариант. Но слишком много совпадений. Уголовное дело против него, скандал с выкупом акций у его партнеров. Меньше года назад, когда этот скандал гремел — Дуров заявлял что не собирается уходить из ВК. Мол, планов полно, работа нравится.
avatar

AIP

AIP, а вы хотели, чтобы люди большие деньги делили по любовно?
ck, он не получит и ярда, поверь
ck, он 12% продал, а не 100%
«Ведомости»: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

Основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал принадлежавшие ему 12 процентов акций соцсети. Об этом 24 января сообщила газета «Ведомости».

Сам Павел Дуров на момент написания этой заметки не ответил на запрос журналистов. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин отказался от комментариев.

По данным «Ведомостей», новым владельцем пакета акций Дурова стал предприниматель Иван Таврин, гендиректор «Мегафона» и председатель совета директоров холдинга «Коммерсантъ». Как предполагается, сумма сделки могла быть определена, исходя из оценки «ВКонтакте» в три-четыре миллиарда долларов США (таким образом, Дуров мог выручить от сделки около 420 миллионов долларов). По словам анонимного источника, близкого к акционерам соцсети, сделка по продаже акций между Дуровым и Тавриным была заключена еще в декабре 2013 года.

rufabula.com/news/2014/01/24/durov
У Дурова всего 12% было? (вроде было больше) Или он только 12% продал? нипанятна
avatar

HugoRu

продал? )))))))))))
ему сделали заманчивое предложение…
вряд ли вы что-либо теперь услышите про дурова
avatar

Letov

Питерские чекисты???? Рассмешили)))) скорее всего ему даже утюгом пузо жгли, иголки под ногти и паяльник в зад загоняли…
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, Для вас новость кто является владельцем Мегафона? Вы не слышали как против Дурова заводили уголовное дело? Не были свидетелем недавнего скандала с продажей большого пакета ВК? Ну тогда смейтесь :)
avatar

AIP

С поста директора тоже уходит или уволен уже?
avatar

kisa7

Час назад он сам об этом написал в контакте: vk.com/durov?w=wall1_45614
Алексей Соловьев, жаль что он не избавился от своего эго
Правильно сделал, кто вовремя не избавиться от соц сетей, когда они станут неинтересны молодежи, тот останется не с чем.
avatar

elber

finstrateg, я имел ввиду, не просто тенденция к сокращению количества пользователей, а вообще большой исход и закрытие сервисов.
avatar

elber

elber, в Контакте около 100 млн. уже все там
Skifan, сколько из них реальных пользователей, не фэйковых страниц? Думаю что больше половины фэйки.
avatar

elber

Сомневаюсь, что Дуров получил все, что причиталось ему за его долю. Хорошо если ему отдали половину.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP