<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Финансовая элита США не доверяет bitcoin

Министр финансов США Джейкоб Лью и глава JP Morgan Джейми Даймон заявили, что испытывают определенные сомнения по поводу будущего виртуальной криптовалюты. 

В рамках давосского форума ведущие представители финансового сектора США – впервые публично – высказали свое отношение к bitcoin. 

«Что правительство США думает о bitcoin?»
В интервью телеканалу CNBC Джейкоб Лью заявил, что считает криптовалюту “феноменом, который необходимо обсуждать”. Лью заявил, что властям необходимо внимательно следить за его развитием. Глава американского Минфина также отметил определенные риски того, что bitcoin может использоваться как источник финансирования преступников и террористов.

ДЖЕЙКОБ ЛЬЮ, МИНИСТР ФИНАНСОВ США
Финансовая элита США не доверяет bitcoin
 

«C точки зрения правительства мы должны сделать все необходимое, чтобы bitcoin не превратился в систему финансирования незаконных операций или финансирований организаций или отдельных лиц, которые могут иметь перед собой такие цели, как терроризм. Надо понимать, что речь идет об анонимной форма ведения сделок. Она позволяет людям спрятаться, скрыть свои финансовые транзакции. Мы уже не раз давали понять, что мы будем внимательно следить за подобного рода транзакциями и будем выполнять все существующие законы и правила по предотвращению незаконного оборота финансовых средств”.



Глава американского казначейства заявил, что он обсуждал этот вопрос с Джейми Даймоном и они оба разделяют „определенный скептицизм“ по поводу „феномена bitcoin“. В своем интервью глава JP Morgan рассказал, что он думает о bitcoin.

»Будет ли JP Morgan принимать bitcoin в качестве платежного средства?"
ДЖЕЙМИ ДАЙМОН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР JP MORGAN
Финансовая элита США не доверяет bitcoin
 

“Главный вопрос заключается не в том, будем ли мы принимать bitcoin или нет. Вопрос заключается в том, будем ли мы вообще иметь дело с людьми, которые занимаются операциями с bitcoin. Во-первых, на мой взгляд, как средство сбережения bitcoin является совершенно никчемным. Во-вторых, его не поддерживает ни одно правительство в мире. Далее – bitcoin зачастую используется в незаконных целях, мы уже убедились в этом. В конечном счете властям не понравится эта ситуация. Не забывайте, власти оказывают огромное давление на банки, они хотят знать, с кем мы имеем дело, кто наши клиенты, контролируем ли мы весь процесс, проводим ли мы проверки и так далее. Все это невозможно с bitcoin. Я думаю, в конечном счете bitcoin просто превратится в платежную систему, которую заставят следовать тем же стандартным правилам, что и остальные платежные системы, и на этом феномен bitcoin закончится”.


источник 
 


....все тэги
Регистрация
UP