<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Владимир Путин поддержал сокращение числа банков

Президент Владимир Путин публично поддержал чистку банковского сектора, которую затеяла глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Число банков слишком велико для масштабов экономики России, их надо укрупнять, посоветовал президент, приведя в пример Германию, где работает, по его словам, всего около 250 банков. В России их сейчас чуть менее тысячи. Теперь чистка банковского сектора может пойти еще более быстрыми темпами.


Количество банков в России слишком велико для масштабов экономики страны, заявил в среду на встрече со студентами НИЯУ МИФИ Владимир Путин. Для примера, к которому следует стремиться, президент выбрал сопоставимую (очевидно, по размеру ВВП) немецкую экономику, в которой количество банков значительно меньше – по словам Владимира Путина, их там около 250, цитирует президента «Прайм».
Российской банковской системе, в которой сейчас существуют более 900 банков, до этого показателя пока далеко.
«Это говорит о том, что часть финансовых учреждений должна увеличивать свой капитал и свои активы, для того чтобы чувствовать себя уверенно и бороться за качество кредитного портфеля», — заявил Путин. Действия ЦБ должны быть направлены на защиту интересов вкладчиков, уверен глава государства. Особенно рискованными он счел высокие ставки по депозитам. По словам президента, если размер ставок по депозитам какого-либо банка резко отличается от среднего уровня, это говорит о том, что банк желает привлечь средства вкладчиков любой ценой и испытывает трудности. «Здесь Центральный банк должен профессионально исполнять свою функцию контроля и регулятора», — констатировал Путин.



Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/vladimir-putin-podderzhal-sokrashchenie-chisla-bankov-10065286/#ixzz2rDfDLZRS
 

Будет одна сберкасса, ввп знает, что делать как порвать чужой бизнес.
Александр Некрасов, факт (
avatar

Letov

Россия и Германия ВВП/чел в 2 раза различаются
avatar

Spekyl

Spekyl, далеко не все что в России называют банком в Германии называют так же, хотя функционально они могут исполнять сходные функции. Те кто говорят, что в Германии банков в два раза меньше при сопоставимом ВВП -лукавят, может быть даже просто по незнанию, а может вполне себе умышленно.
Виктор~(с тильдой), я так понял, краб и шпаркассы вместе с банками посчитал. А кооперативные банки не считал.

Короч, как кому нужно — тот такие цифры и тащит.
Самое страшное, что чинуши не будут разбираться в экономической целесообразности сокращения банков. ВВП сказал — все побежали исполнять!!! А вот как потом… ну потом и разберемся…
avatar

Lasleon

Такое впечатление, что он не в себе.Устраивать праздник (хлеба и зрелищь(олимпиаду))когда половина населения живёт на 12 т.р. в месяц.
так вот что рубль куйцом кроется…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW