<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компания США обвинила российские власти в кибершпионаже

Специализирующаяся на кибербезопасности компания CrowdStrike утверждает, что собрала доказательств занятий российских властей кибершпионажем по отношению к сотням европейских, азиатских и американских компаний.
«Жертвами» кибершпионажа, по данным Reuters, стали компании различной направленности, в том числе энергетические, причем некоторые из них в результате потеряли значительную часть интеллектуальной собственности. Среди них — европейские энергетические компании, подрядчики министерств обороны, технологические компании и государственные учреждения.
CrowdStrike отказалась раскрывать названия конкретных фирм и учреждений или суммы убытков, ссылаясь на конфиденциальность своего расследования.«Подобные кибератаки, с моей точки зрения, были мотивированы желанием российского правительства сохранить конкурентноспособность в ключевых отраслях национального значения», — заявил журналистам главный технический директор CrowdStrike Дмитрий Альперович.


CrowdStrike следила за деятельностью группы российских хакеров, которую компания окрестила «Энергетический медведь» в течение двух лет. Эксперты компании считают, что с учетом выбранных целей и типов данных, за деятельностью этой хакерской группы стоит российское правительство.
«Мы уверены в этом», — говорит Альперович.
Данные по атакам «Энергетического медведя» за последний год представлены в докладе CrowdStrike, опубликованном в среду.
Отметим, что в прошлом правительство Китая было заподозрено в экономическом кибершпионаже, однако Китай категорически отрицает эти обвинения.
По словам Альперовича, российское правительство впервые связано с подобными действиями.
По данным компании, правительства разных стран шпионят друг за другом с помощью компьютерных технологий в течение последних 30 лет, однако только сейчас кибершпионаж стал иметь экономические мотивы.
источник vz.ru/news/2014/1/22/669031.html
 

> главный технический директор CrowdStrike Дмитрий Альперович.

Ба, а похоже казачок то засланный, тем более «отказалась раскрывать названия конкретных фирм и учреждений или суммы убытков»
avatar

megatrader

megatrader, пострадавшие компании не заинтересованы в распространении о себе информации и без их разрешения публиковать нельзя.
Если б наше государство не занималось кибершпионажем, то это было бы очень плохо. А так, их убытки — их проблемы. Что им можно посоветовать: «быстренько пошли подмылись и опять встали в позу...»
avatar

FZF

Если это правда, то я горжусь своей страной.
Но это в стиле нашего президента а ни как не премьера.
avatar

doc42

Обычные шпионские игры, только с экономической подоплёкой, думаю сами американцы не прочь урвать пару секретов у европейцев, японцев, да и российских компаний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP