<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ожидаются выступления премьер-министра и главы центрального банка Японии

 Доллар США понизился на азиатской сессии в среду из-за слабости фондового рынка Японии. Трейдеры ожидают выступлений премьер-министра Синдзо Абэ и управляющего Банка Японии Харухико Куроды, которые состоятся позже в среду.
Пара доллар США/японская иена торговалась по 104,20, против 104,30 вечером вторника в Нью-Йорке.
Ранее в среду Банк Японии, как и ожидалось, оставил без изменений денежно-кредитную политику, что не оказало существенного влияния на валютный рынок. Инвесторы сосредоточат внимание на пресс-конференции Куроды, которая состоится позднее в среду, чтобы узнать, подаст ли он какой-либо сигнал, указывающей на дальнейшее смягчение политики в будущем.
Трейдеры считают, что Банк Японии будет вынужден предпринять дальнейшие действия, поскольку рост экономики замедлится после того как в апреле налог с продаж будет увеличен и 5% до 8%.
Ранее в среду Банк Японии опубликовал доклад, в котором понизил прогноз роста ВВП на 2014 финансовый год до +1,4% с +1,5%, как ожидалось в октябре прошлого года. Вместе с тем, согласно прогнозу, инфляция в 2015 году составит 1,9%, что ниже установленного центральным банком целевого значения 2%.


Это дает трейдерам основания считать, что Курода намекнет на дальнейшее смягчение политики в будущем.
 
Кроме того, около 17.00 по Гринвичу премьер-министр Японии Абэ выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По словам трейдеров, инвесторы с нетерпением ждут его заявлений, особенно по поводу снижения ставок налога на корпорации и проведения его смелых реформ.
На форуме собрались многие высокопоставленные политики и трейдеры, которые будут следить за тем, достаточно ли смел Абэ, чтобы повлиять на рынок.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP