<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС согласился на «Южный поток»

Еврокомиссия пошла на компромисс и больше не требует от России пересмотреть межправительственные соглашения со странами-транзитерами по «Южному потоку», пишут «Ведомости». В начале декабря директор департамента внутреннего энергорынка Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт заявил, что если Россия откажется выполнить требования по пересмотру договоров, то европейские страны должны сами разорвать соглашения.
Но такие резкие заявления европейских чиновников не дали результатов. Более того, Венгрия, Болгария и Словения объявили, что на момент подписания в 2008 году соглашения соответствовали законодательству ЕС. Россия заняла похожую позицию: соглашения основаны на принципах международного права, а они приоритетнее законов ЕС.
«Южный поток» – проект «Газпрома», он предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в Южную и Центральную Европу. Объективно европейцам нужен такой проект, но почему же Еврокомиссия ставит палки в колеса? Эксперты считают, что чиновники хотят добиться доступа в трубопровод газа «третьих сторон», в частности Азербайджана. Другая цель – снижение цен на газ.


Опять сланцевые революционеры обделались-:))) 

http://slon.ru/fast/economics/es-soglasilsya-na-yuzhnyy-potok-1045170.xhtml 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP