<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у двух банков и кредитной организации

ЦБ РФ с 20 января отозвал лицензию у ОАО АИБ «Имбанк», коммерческого банка «Надежность» и кредитной организации Небанковская кредитная организация «Национальная Расчетная Компания» /НРК/.
ЦБ РФ с 20 января отозвал лицензию у ОАО АИБ «Имбанк», говорится в сообщении регулятора. Имбанк занимает 815-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 558,91 миллиона рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов. Акционерный имущественный банк «Имбанк» зарегистрирован в Махачкале, лицензия ЦБ на осуществление банковских операций была выдана банку 03.03.2003 года. Действие лицензии прекращено с 20 января.
Центробанк также отозвал лицензию у зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность», говорится в официальном сообщении ЦБ.
Банк был включен в реестр участников системы обязательного страхования вкладов, а значит, вклады населения были застрахованы. «Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным ФЗ о страховании вкладов физических лиц в банках РФ в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке», — уточнили в ЦБ.


Банк «Надежность», отмечается в сообщении Центробанка, «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, а руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.
В Центробанке отмечают неоднократное нарушение банком «Надежность» в течение года требований, предусмотренных статьей 7 /за исключением пункта 3 статьи 7/ ФЗ «О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
В соответствии с приказом Банка России, зауральскому банку назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — уточнили в ЦБ.
Банк создан в 1993 году. Его основными акционерами, согласно материалам ЦБ, являются Виктор Бердюгин и его племяник Алексей Бледных — вместе им принадлежит 54,6% акций банка. Помимо них, совладельцами банка являются ООО «КИФК» (15,7%, принадлежит на паритетных началах Геннадию Кожину и Льву Ефремову), ООО «Рамбурс» (12,3%, владелец — Татьяна Нагарникова), ООО «Абсолют» (10,2%, владелец — Владимир Коваленко), ООО «Ресурс-М» (7,1%, владелец — Алена Зыкова). Основной государственный регистрационный номер 1024500002427, регистрационное свидетельство от 05.12.2002 г.
Банк имел бессрочную лицензию ЦБ на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами.
По величине активов курганский банк занимал 843 место в банковской системе России. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.
Центробанк также отозвал лицензию у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Национальная Расчетная Компания» /НРК/. Лицензия у НРК отозвана с 20 января.
«Национальная Расчетная Компания» является профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим депозитарную деятельность. Входит в Группу «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчС‘тных банковских и сопутствующих им услуг участникам финансового рынка. НРД является центральным депозитарием Российской Федерации и осуществляет обслуживание Штаб-квартира организации находится в Москве.
Использованы материалы ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Интерфакс».
 

кстати это наш депозитарий был
avatar

Vedruss

Vedruss, что теперь со счетами будет!?
Vedruss, а зачем смешивать в одно НРК и НРД?
и пугать людей об отзыве лицензии у «нашего депозитария»
А в реальности всё гораздо смешнее))
avatar

RuUUUUU

20 января на информационных лентах ряда СМИ появилось сообщение на основе пресс-релиза Банка России об отзыве лицензий у ряда кредитных организаций, в том числе Небанковской Кредитной Организации ООО НАЦИОНАЛЬНАЯ РАСЧЕТНАЯ КОМПАНИЯ.

Официально сообщаем, что НКО ООО «Национальная расчетная компания» никогда не входила и не имеет никакого отношения к Группе «Московская Биржа».

источник: moex.com/n4890/?nt=101
avatar

Lex-finance

Самое грустное, что ни один из топов шараг с отозванными лицензиями не ответил за «дыры» в бюджетах своих контор своей головой.
Тот же мастер банк- 40 млд дыра никуда не улетучилась бесследно- эти деньги различными путями осели в оффшорах тех же топов и крышевавших их сотрудников ЦБ. А пока эта наглая безнаказанность будет продолжаться- они будут играть в эти «игрушки» за Ваш с нами счёт.
avatar

igor12

Такие топики, надо публиковать в раздел новости рынков и ссылка на источник обязательна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP