<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Кремле и "Роснефти" называют спекуляцией информацию о скорой отставке президента компании

СМИ подготовили к отставке президента государственной «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, однако в Кремле и в самой компании информацию об этом назвали спекуляцией. Ход слухам дало агентство Reuters, сообщившее о грядущей отставке со ссылкой на анонимный источник.
Сообщения о якобы готовящейся отставке главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, видимо, носят спекулятивный характер, компания хорошо и стабильно работает, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. «Эта информация похожа на спекуляцию», — сказал пресс-секретарь главы правительства.
Он отметил, что к руководству «Роснефти» нет претензий: «Компания хорошо, стабильно работает, в последнее время демонстрирует хорошие результаты». В качестве примера Песков привел недавнюю стратегическую договоренность о сотрудничестве между Роснефтью и американской Exxon Mobil. Песков отметил, что «и внутри страны Роснефть работает успешно».
Официальный представитель компании «Роснефть» назвал ни на чем не основанными слухами сообщения ряда СМИ о возможной скорой отставке Худайнатова: «Сообщения ряда западных СМИ о возможной скорой отставке главы „Роснефти“ являются абсолютно беспочвенными… Я думаю, что уважаемые СМИ не должны реагировать на эти слухи и тиражировать непроверенные сообщения».
По слухам, у Худайнатова возник конфликт с вице-премьером Игорем Сечиным. Самый громкий международный резонанс за год его работы на посту главы «Роснефти» вызвал срыв сделки с British Petroleum. Источник Reuters заявлял, что Худайнатова назначали на время и просто не могли найти ему замены. А «Газета.Ру» пишет, что оперативным управлением госкомпанией уже несколько месяцев занимается первый вице-президент Павел Федоров, ранее возглавлявший российский офис MorganStanley.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW