<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС стоит увеличить стимулирование экономики - глава ФРБ Миннеаполиса

10 января. FINMARKET.RU — Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) стоит изменить курс политики и увеличить стимулирование экономики. По его мнению, ФРС сможет быстрее достичь своих целей обеспечения полной занятости и инфляции на уровне 2%, наращивая стимулирование.
 
«Делая свою политику более стимулирующей по сравнению с нынешним положением, ФРС может способствовать более быстрому сокращению безработицы и более быстрому возврату к 2-процентной инфляции», — цитирует Н.Кочерлакоту агентство Bloomberg.
 
Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) на декабрьском заседании принял решение о сокращении ежемесячных объемов выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд, отметив улучшение ситуации на рынке труда.
 
Согласно протоколу этого заседания, руководители ФРС констатировали снижение экономической выгоды от программы количественного смягчения (QE) и высказали опасения относительно будущих рисков для финансовой стабильности.

 
Безработица в США снижалась «довольно медленно», а инфляция по-прежнему «намного ниже» целевого показателя американского ЦБ, составляющего 2%, отметил Н.Кочерлакота.
 
Согласно прогнозу Н.Кочерлакоты, ВВП США увеличится в 2014 году на 3%, безработица упадет до 6,5% к концу этого года.
 
Если ситуация в американской экономике улучшится в соответствии с ожиданиями ФРС, Центробанк завершит программу выкупа облигаций в этом году, отметил он.
 
Н.Кочерлакота, являвшийся в прошлом году одним из наиболее активных сторонников дополнительного стимулирования, ожидает, что переход лидерства от нынешнего главы ФРС Бена Бернанке к Джанет Йеллен будет «плавным».
 http://www.finmarket.ru/news/3600780/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW