<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Энергомост в Японию

Хотел перепостить свою новость тут. Скопировал нажал правую кнопку мыши а вставить не могу- нет такого слова.
В общем даю ссылку.http://forum.finam.ru/index.php?showtopic=4210&st=200#entry962675
 
«Строительство энергомоста «Сахалин — Япония» вызывает большой интерес японской стороны. В конце января 2014 года в Токио пройдет конференция по этому проекту. Меня попросили выступить на ней с докладом», — сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Согласно энергетической стратегии Японии, к 2030 году страна полностью откажется от атомной энергетики, что приведет к возникновению дефицита электроэнергии на территории островного государства.

В настоящее время ОАО «РАО Энергетические системы Востока» активно наращивает генерирующие мощности на Сахалине – это новые блоки Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, в рамках программы модернизации дальневосточной энергетики РАО ЭС Востока совместно с материнской компанией ОАО «РусГидро» реализует проект «Сахалинская ГРЭС-2» электрической мощностью 360 МВт с дальнейшей возможностью расширения. Помимо этого, энергохолдинг модернизирует сетевую инфраструктуру острова.

Также в планах — модернизация Ногликской ГТЭС и, возможно, Сахалинской ГРЭС-1, строительство высоковольтных линий электропередачи и подстанций напряжением 110 и 220 кВ.

В соответствии с планами, реализация проекта «Сооружение энергомоста Хабаровский край – Сахалин – Япония» предполагается в несколько этапов. На первом этапе планируется осуществить прокладку подводного кабеля «Сахалин – Хоккайдо» для передачи по нему избыточной мощности из Сахалинской энергосистемы, которая появится в регионе после реализации планов по развитию существующих энергомощностей. В рамках дальнейших этапов рассматривается возможность строительства экспортоориентированной угольной генерации на территории острова Сахалин, а также соединение островной энергосистемы с ОЭС Востока для передачи в Японию энергии с материка. В долгосрочной перспективе это позволит передавать в Японию до 4 ГВт мощности. Примерный объем необходимых инвестиций на реализацию оценивается на уровне $5,6 млрд долл.


Ну вот появится возможность продавать энергию по нормальным ценам. И кабель в Японию не из области фантастики. Смущают конечно огромные инвестиции. РАО Востока столько не зарабатывает. И даже если Япония вложится вряд ли это будет в виде займа. Боюсь, возможна допка.

После того как дал ссылку удалось вставить и пост ???

 

стронг бай РАО?))
Риск есть, не известно насчёт допки? А вот угольники могут выиграть.
Если объявят, что Япония предоставит кредит РАО на сумму 5,6 млрд $ под осуществление проекта и под 1-2 % годовых тогда реально улетит. Но в это с трудом верится.
не беспокойтесь, не будет этого, по ссылке не переходил, о чём не читал, но из смысла понятно, что если японцы откажутся от атома, то ближайший сосед Россия будет вынуждена построить на Сахалине 50 атомных реакторов по ляму кВт
avatar

longshort

longshort, По ссылке переходить не надо тут всё написал. Сперва почему то не выходило. А строить будут угольную генерацию. Вот почему позитив для угольщиков. Почему угольную ??? Там сейчас наоборот вместо угля на газ переходят.
Блог был перенесён из персональных блогов в новости и я был предупреждён модератором.
Я и сам вижу, что по идее это новость, но вот доступно мне писать только в мои блоги.
Потеряев А, А зайдите в раздел новости рынков, подпишитесь, и сможете постить в новости.
AleksandrSestroretsk, Спасибо я искал в новостях, возможность подписки. Сейчас подписался, не знаю правда чем мне это грозит.
Если проект реализуется, будет неплохой рычаг давления на японцев. Может, наконец, мирный договор подпишут.
Алексей, Не уверен. Но скорей всего пару островов придётся отдать. Иначе не подпишут. Понимаю в России это не популярно, но другого выхода наверное нет.
планируется осуществить прокладку подводного кабеля «Сахалин – Хоккайдо» для передачи по нему избыточной мощности из Сахалинской энергосистемы, которая появится в регионе после реализации планов по развитию существующих энергомощностей.

Зачем планировать избыточные энергомощности?
Это планы по закреплению России как сырьевой колонии.
avatar

sergik99

sergik99, Ну одно дело экспортировать уголь а совсем другое электроэнергию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP