<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Плоссер: ФРС должна быть готова к быстрому ужесточению политики, если это потребуется

ФРС сталкивается с серьезными трудностями, когда дело дошло до завершения текущей мягкой денежной политики, и может потребоваться более быстрое повышение краткосрочных процентных ставок, чем многие ожидают — предупредил президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер.

Хотя он не сказал, что центральный банк близок к необходимости повышения текущий ставок, находящихся на минимальном уровне, ФРС сталкивается с неопределенностями относительного того, как политика смягчения будет прекращаться. Плоссер давно является скептиком относительно усилий ФРС по стимулированию экономики с помощью выкупа облигаций, и он не удовлетворён длительностью периода очень низких процентных ставок.

Плоссер будет голосующим членом FOMC в этом году. Плоссер обратил внимание на более дальнюю перспективу денежной политики, чем дальнейшее сокращение объёма выкупа облигаций в этом году. Сейчас ФРС планирует поддерживать краткосрочные процентные ставки на очень низком уровне до 2015 г. Плоссер считает, что ФРС должна быть готова к более быстрому и более агрессивному подъёму процентных ставок, учитывая имеющийся инфляционный риск, который представляет собой ликвидность, которая была предоставлена рынкам. Он сказал, что ФРС предпочитает повышать процентные ставки постепенно, но добавил что это не всегда получается.

Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 

Лэкер, ФРС: Дальшейшее сокращение выкупа активов должно рассматриваться на следующих заседаниях FOMC
Лэкер: Решение о сокращении объёма выкупа активов было правильным
Лэкер: Осторожно смотрит на перспективы роста в США в 2014 г., ожидает роста ВВП в 2%
Лэкер: Есть причины для оптимизма относительно рынка жилья
Лэкер: Ожидает роста инфляции до целевого уровня ФРС в 2%
на минутках феда порезвимся.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP