<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "РусАл" хочет продать свой пакет "Норникеля"

Алюминиевый концерн «РусАл» все-таки решился продать свой блокпакет «Норильского никеля» и направил соответствующее предложение менеджменту ГМК. Об этом сообщил «РБК» генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский, который получил письмо от председателя совета директоров ОК «РусАл» Виктора Вексельберга о ведении переговоров по продаже «РусАлом» 25% ГМК.
По его словам, в письме Вексельберга говорится, что он «как председатель совета директоров „РусАл“ уполномочен советом директоров алюминиевой компании на проведение переговоров по продаже всего пакета акций».
Также в письме говорится, что «РусАл» отказался от оферты «Норникеля» о выкупе 15% акций ГМК за 8,75 млрд долларов, так как считает, что фундаментальные показатели, определяющие стоимость компании, выше.
«Мы напишем письмо и спросим, сколько они хотят», — сказал Стржалковский, добавив, что позиция менеджмента по переговорам всегда открыта и конструктивна. Он также отметил, что «Норникель» не исключает проведения переговоров по поводу выкупа пакета во время проведения или после buy back.
В свою очередь в пресс-службе «РусАла» не согласились с трактовкой Стржалковского, уточнив, что в письме Вексельберг предлагает лишь «рассмотреть предложения, которые отражают фундаментальную стоимость блокпакета „Норникеля“. „В письме не идет речь о проведении переговоров о продаже“, — отметили в пресс-службе алюминиевого гиганта.
Менеджмент „Норникеля“ и „Интеррос“ не раз и не два предлагали выкупить у компании Олега Дерипаски свои акции, предлагая различные варианты и цены. Сначала за него предлагали 9 млрд долларов, затем — 12 млрд долларов, потом — 12,8 млрд долларов за 20% акций. Однако позиция „РусАла“ всегда была непреклонной: компания наотрез отказывалась продавать пакет, мотивируя это тем, что инвестиции в норильскую компанию являются стратегическими.
 

сколько это можно постить?! каждый считает своим долгом непременно всем об этом рассказать
avatar

Mechel

чо, пора гамака шортить не?
avatar

sanches

sanches,
надо ждать решения дерипаски — продаст или нет
я сегодня по 7300 снова вошел в лонг)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP