<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А.Кудрин: Освобождение М.Ходорковского не скажется на инвестклимате

А.Кудрин: Освобождение М.Ходорковского не скажется на инвестклимате
 
А.Кудрин: Освобождение М.Ходорковского не скажется на инвестклимате


Освобождение Михаила Ходорковского никак не скажется на инвестклимате России, заявил журналистам глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.
«Это напоминает выдворение. М.Ходорковский тоже так считает, что его „попросили“. Это я оцениваю с сожалением, потому что это обесценивается для инвестиционного климата. Поэтому я считаю, что на инвестиционный климат это никак не повлияет, сохраняются риски по еще известному делу, которое не закрыто. Сохраняется непонятная судьба третьего дела, само по себе которое я считаю абсурдным. Поэтому, с точки зрения инвестиционного климата, это мало что изменит», — сказал А.Кудрин.

Экс-министр финансов добавил, что считает освобождение М.Ходорковского событием года в политической сфере.
В свою очередь заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач ранее заявил, что решение президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского может положительно сказаться на инвестиционном климате России. При этом министр отметил, что подобные решения всегда позитивно отражаются на имидже страны с точки зрения инвестиций и гражданских прав.
С мнением, что помилование опального олигарха благотворно повлияет на политический облик страны, согласна политолог IHS Global Insight Лилит Геворгян: «Помилование Ходорковского в сочетании с принятием Госдумой закона об амнистии, а также оказание финансовой помощи Украине, разумеется, положительно повлияют на имидж России. Особенно это важно накануне зимней Олимпиады в Сочи, в которую Россия вложила немалые деньги».
В свою очередь директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев ранее заявил, что значительного влияния на экономику России в результате решения президента ожидать не стоит. «Отрицательного влияния не окажет точно, а положительное не стоит преувеличивать, это будет незначительное влияние. На развитие экономики и инвестиционный климат оказывают влияние другие, гораздо более важные факторы. Макроэкономическая ситуация ухудшается, усиливается роль правоохранителей в экономической и налоговой политике, степень защищенности собственности от этого помилования тоже выше не становится», — пояснил он.
Напомним, что указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом РФ В.Путиным 20 декабря. После этого бизнесмен улетел в Берлин, где его встречал экс-глава немецкого МИДа Ганс-Дитрих Геншер. М.Ходорковский поселился в отеле Adlon в центре столицы Германии. Депутат бундестага Мария-Луиза Бекк, которая уже встретилась с экс-владельцем ЮКОСа, заявила, что пока вопрос о его возвращении в Россию на повестке дня не стоит.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896384.shtml
 

 

заеъал уже этот ходорковский…
avatar

AlexanderBell

и кудрин
avatar

megatrader

в оффтоп бросьте
ну медведям то топик понрааавился, не? :)))
avatar

danaec

я слышал уже обратно закрыли, но в германии в лагерь, потому, что еврей и свидетель иеговы… но, потом перевели через поликлинику в разряд польских социал неонацистов с неокесианским оттенком и нез нают, что дальше с этим делать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW