<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ждем нового кукла.

Правительством Российской Федерации 4 сентября утверждено постановление № 777 «О порядке осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо» (далее – Постановление), вступающее в силу 17 сентября 2013 года.



В соответствии с п. 3 Постановления Федеральному казначейству в 5-ти месячный срок необходимо утвердить порядок осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продаж) ценных бумаг по договорам репо.



Таким образом, Федеральное казначейство сообщает, что проведение операций репо будет осуществляться после вступления в силу вышеуказанного порядка.
 
Пруф: www.roskazna.ru/informatsiya-o-pokupke-prodazhe-tsennykh-bumag-dogovory-repo/
 
Краткий обзор документа №777:

Установлено, как осуществляются операции по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо.

Договоры заключаются в отношении облигаций федеральных займов.

Покупателем ценных бумаг по первой части договора репо и их продавцом по второй части является Федеральное казначейство. Другая сторона договора — кредитная организация.

Последняя должна отвечать ряду требований. Так, необходима генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций. Размер собственных средств (капитала) — не менее 1 млрд руб. Не должно быть действующей меры воздействия, примененной ЦБ РФ за нарушение обязательных нормативов.

Кредитные организации заключают с Федеральным казначейством (его территориальным органом) генеральные соглашения о покупке (продаже) ценных бумаг по договорам репо. Для этого они должны направить в ведомство письменное обращение.

Генсоглашение действует 1 год. Оно продлевается на тех же условиях на тот же срок, если кредитная организация добросовестно выполняла все его условия.

Генсоглашение досрочно расторгается Федеральным казначейством в случае повторного несвоевременного исполнения кредитной организацией обязательств по договорам репо.

Федеральное казначейство проводит отбор заявок кредитных организаций на заключение договоров репо.

Заявки отбираются по решению Федерального казначейства на организованных (через биржу) или не на организованных торгах в электронной форме. Определена процедура.

Договоры репо могут заключаться по требованию Федерального казначейства на условиях досрочного исполнения обязательств по второй части.

Федеральное казначейство представляет в Минфин России и ЦБ РФ информацию о результатах покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо и о фактах неисполнения обязательств со стороны кредитных организаций.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW