<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Азаров: Украина обязательно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС

Украина обязательно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но на более выгодных для себя условиях. Об этом заявил глава правительства страны Николай Азаров в эфире украинского телевидения.


«Украина обязательно подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но на более выгодных для себя условиях. Мы взяли паузу на пути евроассоциации, приняли такое решение, когда стало абсолютно ясно, что после подписания Соглашения нас ожидает кризис. Нам ничего не оставалось делать, как изменить свое решение и найти другие формы поддержки Украины». — заявил премьер. 
 
При этом Николай Азаров добавил, что украинское общество получило «четкие разъяснения таких действий власти». По его словам, в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украину бы незамедлительно ждал неминуемый кризис. «В 2014 году мы укрепимся и подпишем Соглашение с ЕС», — уверен премьер-министр.
www.itar-tass.com/integraciya-ukrainy-v-es/849907
 

Кто бы сомневался))Получили от России скидки на газ и 15 миллиардов, теперь можно и в ЕС )
avatar

Tatiana

Tatiana, это ж надо так плоско смотреть на вещи
ничего не подпишут
он говорит, то что от него хотят слышать
Андрей Фет, ню-ню
Янукович: Украина может быть одновременно наблюдателем в ТС и ассоциированным членом ЕС
smart-lab.ru/blog/news/156668.php
Tatiana, а что? Он правду сказал. Условия поменяют и вперёд в ассоциацию.)
avatar

ted

Tatiana, да никто ничего подписывать не будет… Партия Регионов взяла на вооружение методы оппозиции… чесать лоха (оппозиция в данном случае — лох :) )… они теперь будут ездить всем по ушам (и Меркель и прочим в европе и людям в стране) что они идут в европу :)
п.с. я даже проникся когда один партиец Регионов сидел в телевизореи чесал лохов из оппозиции… :)))
хохол родился — еврей заплакал :)
Премьер Украины Азаров и посол ЕС расстроены неподписанием соглашения

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он вместе с послом Евросоюза в Киеве Яном Томбинским расстроены из-за неподписания соглашения об ассоциации.

Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября. Кабмин объяснил это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

«Сейчас он (посол), естественно, расстроен, это по-человечески понятно. Расстроен и я», — заявил Азаров, выступая в прямом эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

Глава украинского правительства добавил, что Томбинский много сделал для процесса евроинтеграции Украины.

«Посол, который очень много сделал и помогал нам для нашего продвижения в Европу, я искренне к нему отношусь и с уважением», — сказал Азаров.

Во вторник в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. Власти Украины заявили, что соглашения с РФ спасли страну от банкротства.
avatar

Tatiana

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Евросоюз приостановил работу над соглашением об ассоциации из-за рождественских каникул, сообщает Украинская Правда

Соответствующее заявление премьер сделал в эфире украинского телеканала «Интер».

«Я не читал, что говорил господин Баррозу, но зато я прекрасно знаю и в курсе всех переговоров, которые сейчс ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле», — сказал Азаров.

«Может быть на Баррозу повлияли рождественские праздники. С 23 числа наступают каникулы везде в Европе. Я однозначно говорю, что с 23-го декабря по 7-е, 8-е января там разговаривать будет не с кем. Европа есть Европа», — добавил он.

Ранее вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что снижение цен на российский газ — прорыв в украинско-российских отношениях.
avatar

Tatiana

Даже если искренне врёт, все равно уважения к такому политику нет. Посмотрите последнюю пресс-конференцию Путина. Он сказал и показал, как нужно объяснять свою позицию Украине. И что? Результат тот же. Я понимаю сторонников Майдана. С такой властью у Украины нет будущего, но рваться в Европу еще больший бред.
avatar

Leonid777

Как Путин не старается ошибиться (профукать десятки ярдов за просто так), украинская власть все равно пытается сесть в лужу с этим ЕС. Нам это выгодно. Чем им хуже, тем нам лучше.
Пусть бегут неуклюжие,
С Украины, контуженной
Властью дремучею,
За Европой дерьмо подчищать.
avatar

Valters

Если б вы читали соглашение по газу, то его надо подписывать каждые три месяца. При не подписании по любой причине — все по старому… Так что не забалуешь… В европу? — ну значит так, только следующее соглашение на скидку не будет подписано, какая жалость, что москалей не удастся кинуть в очередной раз :)
ну и что? Сколько раз меняли позицию за последнее время. Очередная, ни к чему не обязывающая декларация.
avatar

avror

На Украине очень сильно работает механизм революций, через который пиндосы могут давить на власть, последние события тому яркое подтверждение. Никто не знает что это за благодать такая в ЕС, но майдан жопу рвет за это. Все это результат очень организованной сети состоящей из агентов ЦРУ и предателей Украины. Если Путин сделал выводы из подобных событий в России, то экспортирует методы на Украину.
avatar

AlexTuter

В договоре о $15 млрд. заложена шутка против ЕС и США

«В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, — сообщил проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, — $15 млрд. Россия забирает у ЕС и США».

Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, — уточняет Марков, — размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать».
Алексей Севастьянов, да, взять и переложить 15 ярдов народных денег из ААА бондов в дефолтный джанк. шутка что надо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP