<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ходарковский покидает колонию на вертолете или о том кто нами правит


Ходарковский покидает колонию на вертолете или о том кто нами правит
Только что передали из СМИ что Ходорковский покинул колонию в Карелии на вертолете. Чуть позже вспомним про вертолет, а пока, к слову сказать, для меня, как и для адвокатов Михаила Борисовича новость была крайне неожиданной. Он отсидел 10 лет и получив 2 срока, Ходорковский мог выйти на свободу менее чем через год. Тут ключевым словом является МОГ БЫ. Кто помнит по каким причинам Сергей Гуриев покинул Россию знает что еще 20 мая бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин написал в своем твиттере: «Спешите купить книги Сергея Гуриева, пока они продаются». Спецслужбы буквально «выдавили» ученого преследую его по отказу в экспертном заключении в новом обвинительном деле Ходорковского.

Это скандал международного масштаба, он встает в один ряд со всей линейкой резонирующих в мире российских кошмаров – от дела Pussy Riot до Болотного дела, от антисиротского закона до закона об «иностранных агентах», от диссертационных скандалов до давления на Минобрнауки.
Сегодняшняя мировая новость уже вышла в мировых СМИ под заголовком о том что Путин пытается восстановить облик России, однако, в свете появившихся фактов можно с таким же утверждением сказать что Путин подчеркивает свое безграничное влияние, как беспринципного и жестокого правителя. Судите сами, по законам о воздушном пространстве ни один частный борт не имеет права на перелет без определенной процедуры в получении соответствующих разрешений. Сегодня в 12 ч. президент РФ подписывает указ о помиловании, а в 15 ч. Ходорковский уже на вертолете летит в Москву. Откуда взялся вертолет? Кто так быстро санкционировал воздушное пространство? Ответы на эти вопросы кроятся в договоренностях между Ходорковским и спецслужбами, которые вынудили последнего сделать так как хочет президент. Согласитесь, лучше встречать НГ дома с семьей, чем еще несколько таких новогодних праздников в колонии по новому третьему сроку.
 

Откуда взялся вертолет?
мля спросить нельзя сразу минусят
avatar

Holodny

Holodny, путин выделил свой
broker555, какой добрый дядяпу,
в тему.
Holodny, в этом гос-ве у каждого силового ведомства уже есть вертолет и не один, ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) и др.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, даже больше можно сказать, в Москве уже давно развивается коммерческая авиация. Люди вертолеты как такси вызывают. Были бы деньги…
Alhimik007, скорее МАРШРУТНОЕ такси, потому как эти вертолеты следуют только по определенному маршруту, с Ходорковским совершенно иной случай, он не мог себе заказать вертолет в определенному часу и в определенный день, его забрали спецслужбы с которыми он пошел на сделку. В 12 ч. УКАЗ, а в 15 ч. вертолет… Когда такое еще было?
avatar

olimp

Владимир Ходаков, как не могли?? У него куча знакомых, друзей… И сам он не бедный человек… Не понимаю почему не мог??
Владимир Ходаков, согласовали маршрут и полетели… Ну хотя да… Интриги ни какой…
Владимир Ходаков, кстати если вы не знали то для полетов малой авиации согласования не требуется, на сколько я знаю для полетов до определенной высоты…
Alhimik007, нет, не так
Alhimik007, это проект закона который год пылиться в Госдуме. Ничего не изменилось!
avatar

olimp

Владимир Ходаков, в том то и дело))) про вертолет я понял — стеб.
вертолет там самое интресное в топике.
но прикол в следующем.
Ходора задержали в новосибирске у траппа самолета.
а выпускают через ВЕРТОЛЕТ.
Не красиво.
должен быть самолет с вертикальным взлетом)))))))
Михаил Копытин, +++++
Михаил Копытин, про вертолет тоже улыбнуло)) И вот так вот в каждой подобной статье. Одни не на чем основанный доводы и плоды больной фантазии. А ведь многие на это ведутся и потом разбредаются по сайтам и с пеной у рта начинают всем доказывать… И смех и грех…
Михаил Копытин, прочитайте что выделено жирным шрифтом
avatar

olimp

Михаил Копытин, ))))
«наши люди на такси в булочную не ездят» © ;)
avatar

danaec

Михаил Копытин, всяко беднее путина
вовка уже поляну для примирения накрыл.будут обсуждать отступные чтобы ходор юкосоские дела не ворошил. в лондоне могут сотни ярдов бакинских присудить и арестовать все российские активы. роська до сих пор нефть через нефтетрейдера продаёт.
avatar

егорка

Михаил Копытин, путин и без гос обеспечения уже достаточно наворовал чтобы быть богаче фридмана и ходора вместе взятых
Это вертолет мчс, который прилетел забрать чела пострадавшего в аварии. Би би си
avatar

Nikolay J

, Ходорковский, помилованный президентом РФ, после освобождения вылетел в Германию, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

«При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», — сказали в пресс-бюро.

РИА Новости ria.ru/incidents/20131220/985470465.html#ixzz2o1JJGDEu
Tatiana, Все это подтверждает мою версию что с Ходорковским договорились спецслужбы. Как спустя 1 час после выхода из колонии получить паспорт и шенгенскую визу? Это не под силу никому сделать за один час, все это было заранее оговорено сторонами.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, если бы они хотели они бы и раньше договорились)) Я думаю не проблема представителям любых спецслужб посетить его в колонии)) А не присылать вертолет))Вертолет ему организовали его соратники дабы избежать приследования журналистами. Вы что думал он бы поехал из колонии на вокзал??))
Михаил Копытин, сколько же можно повторять ошибку не разобравшись,

прошение о помиловании НЕ означает признания вины, есть чёткое определение Конституционного суда, что это никак не связанные вещи, и можно просить Президента о помиловании не признавая вины.

помилование — это решение Президента проявить милосердие, а признание вины не в компетенции Президента.
AleksandrSestroretsk, Только для того, что бы Президент проявил милосердие, надо его об этом попросить :))
fot1985, правильно, он и попросил Президента о помиловании, признание вины для этого не нужно.
AleksandrSestroretsk, Утешайтесь, утешайтесь. Забавно наблюдать как Ходора выгораживают, чего уже только не придумали.
fot1985, что ж тебя эта тема так задела за живое, что в ответ на нейтральную юридическую справку выдаёшь всплеск эмоций и попытку перехода на личности :)

сам-то что думаешь, скажи по русски, а не невнятными намёками? прав ВВП что помиловал Ходорковского?
AleksandrSestroretsk, А где я на личности перешел?

ВВП прав. А Ходорковскому давно надо было попросить, давно был бы на свободе. Наши рэволюционэры виноваты — сделали из него икону, из-за них и мучался.
fot1985, как я понял, именно определение КС, поставившее точку в вопросе об отсутствии необходимости признания вины, позволило ему просить о помиловании.

я кстати не считаю что МБХ ни в чём не виноват, имхо виноват в уклонении от налогов.
другой вопрос, что за одно и то же он провёл 10 лет в заключении, а другие олигархи, уклонявшиеся точно также, но не вызвавшие гнева правителя, в Куршевеле. это не есть образчик правового государства.
AleksandrSestroretsk, Понятно дело все воровали. Но не все хотели при помощи наворованного власть захватить, вот в чем разница :))

Кстати, сегодня тут про это было.
smart-lab.ru/blog/offtop/156852.php

В Америке Аль Капоне тоже за налоги посадили, т.к. ничего другого доказать было нельзя.
fot1985, здесь мы переходим в область густой мифологии, я не верю что МБХ пытался всерьёз захватить власть таким наивным способом, как покупка депутатов ГД в президентской республике. не похож он ни на дурака, ни на неадеквата. влиять и быть независимым — да, пытался, за что и поплатился, захватить высшую власть в стране — нет.
AleksandrSestroretsk, Отчего же наивным. Туча законов в то время было принято выгодных для олигархов. И все за бесплатно? Бывшие депутаты охотно все рассказывают, да и Березовский никогда не скрывал и гордился этим.

Сейчас и то покупают депутатов, а уж в 90-е продавалось все, что можно было продать, вплоть до гостайны.
fot1985,
«влиять и быть независимым — да, пытался, за что и поплатился, захватить высшую власть в стране — нет.»

это мало отличается от твоих слов про законы, выгодные олигархам, тут и спорить не о чем, но это — не захват власти в стране.
AleksandrSestroretsk, Где я на личности перехожу? Второй раз Вы мне не отвечаете на этот вопрос.

Как проходили выборы 96 года, кому принадлежали СМИ, как при помощи них Ельцина сделали президентом, Вы же знаете.
Понятно, что Ходорковский в президенты не собирался, т.к. хорошо они с Березовским понимали, и не раз говорили об этом, что еврея у нас не выберут.
А вот марионетку поставить на это место хотели, вернее они и поставили :)) Только облом у них с Путиным вышел, просчитались. За тихой невзрачной внешностью и преданностью Собчаку, реального его характера не разглядели.
fot1985, как хорошо, что теперь можно редактировать каменты :)

в первой версии твоего камента были необоснованные предположения о моём месте жительства, потом ты их убрал, молодец :)

имхо мы поняли мнение друг друга, нет смысла дальше препираться.
AleksandrSestroretsk, А, понял. Да, убрал фразу, «Вы, видимо, не жили в России в 90-е». Это ужасное оскорбление, действительно.

А первый переход на личность какой? И кто препирается? Вы вопросы задаете, я отвечаю.
AleksandrSestroretsk, вы общаетесь с тем кто получает деньги от едросов, вы ему разве что то сможете обьяснить???))))
fot1985, а что ему надо было,? отдаться,)))))?????
AleksandrSestroretsk, так Копытина это девочка, ей бесполезно обьяснять, она другим местом только понимает ))
Михаил Копытин, девочка Копытина утверждает что ПУТИН бедный, он на гособеспечении )))))

или ты девочка утверждаешь что Путин может брать у народа сколько захочет на гособеспечении?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP