<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия отстает в развитии экономики от соседей по БРИКС

Состояние российской экономики хуже, чем на Ближнем Востоке или среди стран БРИКС, но пока лучше, чем у «соседей» — Казахстана и Украины, свидетельствуют данные Всемирного экономического форума (ВЭФ), пишет сайт издания «Коммерсант».
Всемирный экономический форум представил ежегодный доклад по глобальной конкурентоспособности стран 2011-2012 (The Global Competitiveness Report 2011-2012), который анализирует 142 экономики по 12 параметрам (инфраструктура, макроэкономическая среда, образование, рынок товаров и услуг, развитость финансового рынка, инновационный потенциал и т.д.).
«После нескольких трудных лет намечается постепенное оздоровление экономики после экономического кризиса, хотя этот процесс распределен неравномерно: большая часть развивающихся стран все еще показывает относительно быстрый рост, несмотря на некоторый риск перегрева экономики, в то время как развитые экономики продолжают медленное восстановление, в этих странах наблюдается постоянная безработица и финансовая уязвимость экономики, в то же время не видно ясной перспективы для улучшения ситуации», — приводятся в отчете слова основателя и исполнительного директора Всемирного экономического форума Клауса Шваба.
Наиболее благоприятные условия, согласно рейтингу (ВЭФ), – в Швейцарии, Сингапуре и Швеции. CША, как отмечается в докладе, продолжает снижение в рейтинге третий год подряд – до пятого места.
 
В Еврозоне лидером остается Германия (6-е место). Франция же за год спускается на три строчки вниз — до 18-го места. «Реформы для повышения конкурентоспособности будут играть ключевую роль в оживлении экономического роста в регионе и в разрешении ключевых проблем: фискальной консолидации и долговременной безработицы», — комментируют аналитики фонда.
Как отметил партнер Strategy Partners Group Алексей Праздничных (руководит исследованиями ВЭФ в России), в то время как конкурентоспособность в развитых экономиках находилась на одном и том же уровне последние несколько лет, «во многих развивающихся экономиках конкурентоспособность выросла, что делает их рост более устойчивым и отражает смещение экономической активности от развитых экономик в их пользу». Среди крупных развивающихся экономик продолжает лидировать Китай (26-е место). Другие страны БРИКС двигаются пока разнонаправленно: ЮАР (50-е место) и Бразилия (53-е место) двигаются в рейтинге вверх, а Индия (56-е место) и Россия (66-е место) снижают свои позиции. Так, за последний год, российская экономика сместилась сразу на три позиции.
«Вдобавок к слабым институтам на конкурентоспособность России негативно влияет низкая эффективность рынка товаров. Конкуренция, как внутри страны, так и на внешних рынках, подавляется самой структурой рынка, на котором доминируют несколько больших компаний, неумелой антимонопольной политикой, а также ограничениями по торговле и иностранной собственности», – подчеркивается в докладе.
Ухудшение позиций России не удивило экспертов, отмечает «Газета.ru». «Все программы, разрабатываемые для повышение конкурентоспособности, в корне ситуации не меняют, они просто ретушируют проблемы. При этом другие страны не стоят на месте», – говорит президент «Деловой России» Александр Галушка.
 

Да, а еще в Росии воруют такимим суммами что остальным БРИКАМ и не снилась:)))))))поэтому какой экономический рост, наша страна в стагнации
nikolay10, всё нормально Николай, на подходе вагоны с триллионами рублей))
livladimir, конечно на подходе ко дворцу ВВП в Геленджике:)))))
Зачем что-то делать, если можно воровать. «Закон сохранения энергии» Мерфи.
avatar

prostovany

prostovany, воруют, потому что государство людей не уважает, а они его)
avatar

livladimir

А откуда на «зоне» возьмется уважение, т.е. право.
У нас государство было воровским при коммунистах, так и осталось, ничего не изменилось, только общак больше стал.
Приватизация воровская была.
avatar

prostovany

prostovany, не поверишь, не зоне есть порядок))
livladimir, Конечно верю, еще бы, законы «зоны» в массы, кто там еще остался неохваченный…
prostovany, переживаешь за судьбу страны, за народ?
livladimir, Есть такое дело, тяжела же однако шапка Мономаха.
prostovany, а где столько минусов нахватал, грубить любишь))?
livladimir, Иногда люди тяжело воспринимают правду и проявляют эмоции.
а в чём правда друг)?
avatar

livladimir

Правда в интеллекте, в голове, в истине основанная на вере.
avatar

prostovany

prostovany, трудно не согласиться), какие интересы приследуешь находясь на этом сайте?
Спасибо за плюсы. Что то модем мой глючит.
Интересы в том, что ловлю информацию о бирже и так умничаю иногда-общение.
avatar

prostovany

prostovany, ладно, спать уже хочунемогу), приятно было пообщаться), чем торгуешь)? Хобби или заработок?
Мне тоже приятно было общаться. Пока хобби с большим желанием заработка и независимости. Если что, то спокойной ночи, я сейчас все равно в ночной смене.
avatar

prostovany


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP