<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Суд США: "Инвесторы должны подать на Facebook иски"

Суд США: «Инвесторы должны подать на Facebook иски»

 
Суд США: &quot;Инвесторы должны подать на Facebook иски&quot;
globallookpress.com globallookpress.com
Статьи по теме:





Федеральный судья США Роберт Свит заявил, что инвесторы должны предъявить социальной сети Facebook претензии, сообщает Reuters. Причина для подачи исков — по мнению суда, руководство компании в заявке на IPO предоставила неверные данные о работе компании. «Компания ввела в заблуждение инвесторов относительно своих предполагаемых доходов», — пишет судья.

В том числе, указывает Р.Свит, перед IPO компания предоставила неполную информацию о том, как увеличение использования социальной сети на мобильных платформах может снизить доходы компании. В ответ на претензии, Facebook указал, что не считают эти утверждения истинными и требуют полного опровержения приведенных фактов.
Выход на IPO Facebook совершил 18 мая 2012 года. Тогда акции компании были размещены по цене $38. Таким образом, компанию оценили почти в $104 млрд. В рамках IPO продали в общей сложности 421 млн. акций компании.
Сразу после размещения цена на акции подскочила. Однако, в дальнейшем они стали падать, так никогда и не дойдя до уровня стоимости размещения. К августу 2012 года цена составляла $19. Одной из причин снижения стало то, что, по мнению инвесторов, у компании нет четкой системы развития.
Теги: социальные сети, Facebook, IPO, суд  | подписаться на новости по теме
19 декабря 2013 г.


http://top.rbc.ru/economics/19/12/2013/895595.shtml



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP