<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Долги Северного Кавказа за газ достигли 50 млрд рублей

Долги Северного Кавказа за газ достигли 50 млрд рублей


Долги Северного Кавказа за газ достигли 50 млрд рублей

Задолженность за потребление электроэнергии на Северном Кавказе выросла в 2013 году на 5 миллиардов рублей до 24 миллиардов рублей, а за газ — до 50 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.
«Общая задолженность гарантирующих поставщиков перед поставщиками оптового рынка электроэнергии составляет 24 миллиарда рублей. Рост почти на 5 миллиардов рублей. То есть задолженность не снижается, а выросла. Это безобразие, конечно», — заявил Медведев.
Долг в 50 миллиардов рублей — это практически половина задолженности за поставленный газ по всей стране, цитирует премьера РИА «Новости».
 
Ранее Дмитрий Медведев поручил проработать возможность внесения предоплаты за газ российскими потребителями за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца. Соответствующие поручения были даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО «Газпром».

Федеральное министерство ЖКХ предложило распространить систему авансовых платежей только на злостных неплательщиков.
Проблема долгов СКФО поднимается ежегодно, но, несмотря на все разговоры и меры, статистика показывает, что ситуация становится только хуже. В феврале о проблемах с колоссальными задолженностями за электроэнергию в регионах Северного Кавказа упоминал президент Путин.
В декабре 2012 года тему неплатежей за электричество на Северном Кавказе поднимал во время совещания премьер Дмитрий Медведев. Глава правительства назвал ситуацию «критической».
Еще раньше — в июне 2012-го — полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин назвал ситуацию «катастрофой»: «Это критическая ситуация, те цифры, которые называют по Чечне и Дагестану, это уже надо бить в колокола. То, что вы называете „ЧП“, это катастрофа».
После декабрьского совещания у Медведева Хлопонин пригрозил жесткими мерами. Тогда он привел в пример Чечню, где, по его словам, чиновникам, не платившим за электричество и газ, уже переставали выдавать зарплату. После этого, по словам Хлопонина, собираемость платежей в Чечне за энергоносители выросла за месяц на 500 млн рублей
www.newsru.com/finance/18dec2013/skfo_dolgi.html
 

надо понять и простить, сейчас модно все прощать
avatar

Proff73

брать деньги за газ это всё равно что плату брать за воздух.воздух тоже газ.
огк -2 принадлежит газпрому. газпром сам себе не платит.
avatar

егорка

Болт они ложили на ваши заявления.спишут, я уверен.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, просто русскому народу цену на газ на 50% поднимут
чтобы компенсировать потери «россиян»
broker555, интересно, такая халява попадет всем россиянам, или только жителям Северного Кавказа)))
россия- щедрая душа… правильно, даватете бесплатно газ черножопым поставлять…
avatar

Андрей

Андрей, они же теплолюбивые а мы морозостойкие.если чукчей на кавказ переселить они в январе в трусах ходить.
газпрому сейчас деньги не нужны он собирается допэмиссию проводить-возьмёт деньги с акционеров.
avatar

егорка

Бл.ть, проблема не в том что не платит население, проблема в том что те кто собирает деньги за газ всеми правдами и неправдами пытаются спиздить бабло. за свет та же история, появляется компания со всеми разрешениями, собирает деньги и не передаёт поставщику, просто тупо воруют и банкротятся, на её место другая и тд. И все знают что по чём, но почему не предпринимают мер?)))а население просто разводят, им вешают долг в 50 тысяч (например) и иди доказывай что ты не лох, эта проблема обсуждалась ещё пару лет назад, обозначались все причины но в итоге…
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, причём население уже не раз обращалось с претензиями по вымышленным долгам, но всё так (схвачено) что воз и поныне там. А все эти президенты… один другого краше. Кадыров, правда, отличается в лучшую сторону.
prescott, кто же поверит этому головорезу
prescott, какой бандитский регион таков и глава головорез кадыров убивший мирного русского в 16 лет

aloban75.livejournal.com/296957.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP