<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Янукович едет в Москву за кредитом 15 млрд.

Bloomberg: Янукович едет в Москву за кредитом в 15 млрд долларов, хотя официально говорится только о скидке на газ.
И
ностранные журналисты сообщают о переговорах Украины с Россией на тему получения кредита в размере 15 млрд долларов. Подписание соответствующего договора может состояться уже завтра, 17 декабря, на встрече президентов двух стран. При этом власти Украины говорят лишь о договоре по снижению цен на газ для Киева.
Когда вся возня вокруг Украины утресется Глава срочного рынка Московской биржи, якшавшийся с бунтарями, будет выглядеть как побитый пес.

Янукович едет в Москву за кредитом 15 млрд.

О переговорах между Киевом и Москвой по поводу предоставления многомиллиардного кредита Украине сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два анонимных источника, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, украинская сторона может получить от России 5 млрд долларов уже к концу 2013 года.
Ранее, комментируя намеченную на 17 декабря встречу лидеров России и Украины, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что Киев может обратиться к Москве с просьбой о выделении кредита. По его словам, соответствующая сумма будет предоставлена украинской стороне в случае необходимости. «Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», — указал помощник главы государства на основания решения РФ.
При этом в Министерстве финансов РФ подтверждают информацию о переговорах, но отказываются дополнять ее какими-либо деталями. А премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил лишь о намерении двух стран подписать договор о снижении уровня цен на газ для Украины до среднеевропейского, передает УНИАН.
Подтверждая слова главы правительства, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук поведал иностранному агентству о том, что Киев получит от Москвы скидку на газ в 25%. «Я надеюсь, что цена на газ будет снижена», — приводит Bloomberg слова политика, называя его союзником Владимира Путина, лоббирующим присоединение Украины к Таможенному союзу.
А по мнению украинской оппозиции, на грядущих переговорах президенты Украины и России обсудят и возможность предоставления Киеву кредита на сумму 5 млрд долларов, и снижение цен на газ до 200-300 долларов, передает РИА «Новости». «С этим багажом Янукович едет в Москву», — заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, не называя своих источников.
Отметим, что о кредите на 15 млрд долларов, который Россия готова предоставить Украине, уже писал больше недели назад еженедельник The Economist. Издание сообщало, что в ходе переговоров в Сочи между президентами Путиным и Януковичем была достигнута договоренность о присоединении Украины к Таможенному союзу. За это украинский лидер якобы выторговал преференций на 15 млрд долларов.
Если верить The Economist, то получается, что кредит, о котором написало агентство Bloomberg, будет получен в обмен на вступление в Таможенный союз, что несовместимо с планами евроинтеграции и требованиями «Евромайдана». Официально Киев заверил, что документы о присоединении к ТС украинский президент в этот свой визит подписывать не собирается.
P.S.
Когда вся возня вокруг Украины утресется Глава срочного рынка Московской биржи будет выглядеть как побитый пес.
 

Интересно сколько откатят путлеру за получение кредита?
avatar

Bock

Bock, процентов 30
avatar

VpnS

Bock, а на хрена ему что-то откатывать? Янукович не в карман кредит получит.
avatar

Lenny

Stas Ivanov, ласковый теленок двух маток сосёт
avatar

VpnS

VpnS, это Вы про Сульжика?
)))
Stas Ivanov, Там, как и везде население потребляет газ в очень малых количествах. Основной потребитель — промышленность. Так что миллиардерам Россия делает скидку. Газпром субсидирует промышленность Украины. По моей логике, конкурентов надо уничтожать, а не помогать им.
Stas Ivanov, белорусы за счет льготных цен ярдов 10 зелени каждый год экономят. Тоже на наш счет. А потом еще Путина мордой в дерьмо окунают, как с Баумгартнером.
avatar

Lenny

И рыбку съесть и нах… сесть.

Когда хохол родился еврей заплакал =))
avatar

Aone

под залог крыма можно и дать
avatar

ves2010

Посмотрим. толком никто ничего не знает, поэтому придумывают, кто во что горазд. А «эксперты» и «иностранные журналисты» — это какие-нибудь рабинович с эха и шниперсон с дождя.
avatar

avror

пусть за аренду бухты скидку делают там сумма можно новый керченский пролив выкопать который путин подарил украине месте с о. тузла.
avatar

егорка

Расплачиваться крымом будут? Или салом?
avatar

krokodil


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP