<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии примет меры по предотвращению перегрева рынка жилья

Банк Англии   будет  стараться  предотвратить появления «безумных  скоростей»  на   рынке  жилья Великобритании. Около двух третей из 27 экономистов  считают, что   рынок  жилья  Великобритании находится в опасности близости   от   перегрева. Опрос, опубликованный сегодня, показал также, что перспективы экономики улучшилось,  по  ожиданиям  рост в 4 квартале  составит 0,7% с 0,6 % в прошлом месяце.

Карни уже предпринял первые   шаги  по  выравниванию  рынка,  завершив некоторые  программы  стимулирования  по ипотечному кредитованию,  начатые  в прошлом году.  Цены на жилье выросли до рекордных в ноябре ,  продажи увеличиваются  на  фоне  укрепления экономики, государственного стимулирования и рекордно низких процентных ставок.
«Очевидно, что существует опасность перегрева,  — сказал Брайан Хиллиард, экономист Societe Generale SA в Лондоне и бывший чиновник Банка Англии. -  Новая проблема  вынуждает использовать  метод нападения,  в том числе  пруденциальные меры. »

Карни обосновал свое решение обновить  схему финансирования кредитования  тем, что  небольшие   шаги  сейчас   позволят  избежать   необходимости больших мер в дальнейшем.  «Нужно  быть бдительными, но не паниковать », -  сказал он.

Главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл заявил сегодня, что  Банк Англии «полностью осознает»   риски и у него  есть инструменты для борьбы с ними. " Любой,  кто  хотя  бы вскользь   знаком  с  британской экономической истории  знает, что рынок жилья в Великобритании   может  из    теплого  стать    обжигающе горячим в течение нескольких экономических секунд, " — сказал он в своем выступлении .

Цены  на жилье выросли на 0,6% в прошлом месяце, число   сделок  превысило  77 000  -  максимум  ноября с 2007 года. В то время как рынок разогревается, «сейчас не будет времени, чтобы нажать  на тормоза»,   выразил  озабоченность Эндрю Холдейн, исполнительный директор Банка Англии по финансовой стабильности.  Подход Банка Англии  это скорее «ослабить нашу ногу на педали газа».

Канцлер казначейства Джордж  Осборн    опроверг   слухи о     пузыре  на  рынке  жилья. «Конечно, мы должны быть бдительными, и у нас есть система для этого, но это вопрос не  сегодняшнего  дня»,  — сказал Осборн ,  выступая   перед  Парламентом в Лондоне. Экономисты  стали более оптимистичными в отношении  роста экономики, прогнозируя  +2,4%  в 2014 и 2015гг   по сравнению +2,3%  и 2,2%.

Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 

Поздно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP