<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ZeroHedge: соглашение между Гонконгом и Сингапуром – это конец для доллара

На прошлой неделе был подписан Меморандум о взаимопонимании между  представителями Сингапурской биржи и Гонконгской биржи. Их цель — объединить  свои силы в запуске финансовых продуктов, номинированных в китайском юане, пишет  один из блогеров ZeroHedge со ссылкой на блог Саймона Блека.

Гонконг и Сингапур являются двумя доминирующими финансовыми центрами в Азии. В течение многих лет они конкурировали друг с другом, как Нью-Йорк и Лондон. Таким образом, их государственное партнерство является очень важным, что  свидетельствует о четкой общей цели.

Скорее всего, финансовые руководители из Азии предвидят окончательный упадок  доллара, и становится ясно, что китайский юань может заполучить от доллара  огромную долю на рынке.

Курс юаня уже превзошел евро, и стал второй наиболее часто используемой валютой в мире, когда дело доходит до  торгового регулирования, согласно докладу, опубликованному на днях Обществом  всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).


Сейчас на юань приходится 8,6% доли мирового рынка. Конечно, доллар имеет  львиную долю 80%. Но посмотрите, как быстро юань вырос, в январе 2012 года его  доля на мировом рынке была всего 1,9%. Так, он вырос почти в 5 раз за два  года.

Соглашение между финансовыми биржами Гонконга и Сингапура приведет к  ускорению этого роста. Как мы уже обсуждали ранее, доллар находится в уникальном  положении, просто потому, что он является доминирующей мировой резервной  валютой.

Это означает, что, когда дистрибьютор риса во Вьетнаме ведет бизнес с  бразильскими торговцами, они совершают сделку друг с другом в долларах США, хотя  ни одна нация фактически не использует доллар.

Но последнее время купцы и банки по всему миру ищут альтернативы, в первую  очередь в виде китайского юаня. Рыночная доля доллара в международной торговле  уменьшается, и это будет означать конец финансовых привилегий США. И Штаты не  будут больше иметь возможность печатать деньги без последствий.

Соглашение между Гонконгом и Сингапуром дает нам возможность заглянуть в  будущее без доллара. Скоро мы сможем увидеть появление большего числа финансовых  продуктов, нефти и золота, номинированных в юанях и торгуемых в Азии.

И, раз торговля в юанях будут расти, доллар будет приближаться к своему  финалу.

Статья: ZeroHedge: соглашение между Гонконгом и Сингапуром – это конец для доллара,
источник: tradersroom.ru
 

Надо быть в тренде и запастись юанями. Процентов на 5 от общей суммы активов.
ну скорее штаты опять спровоцируют глобальный кризис так, чтобы все в доллар побежали
avatar

_xXx_

пока «Меморандум о взаимопонимании» трансформируется в конкретные действия, нефть, рис и все остальное начнут торговать за биткойны
avatar

_sg_

такие изменения не происходят без мировой войны…
avatar

Nemo_2000

А штаты разве не накажут наглецов?
avatar

anreyyyy

У штатов 17 триллионов госдолгу. И для них имеет смысл только один путь — обесценивание собственной валюты. Чем дешевле будет бакс к остальным валютам, тем проще обслуживать госдолг. В конечном счёте они кидают всех кроме себя… А отмазка найдется, если нужно будет. Свалят все на китай, кризис или еще что-то… А может и объясняться не будут, это тоже в их духе…
avatar

Bublikk

Bublikk, штаты не смогут опустить бакс :) Это мировая валюта по отношению к которой определяются курсы всех остальных. Начнут лить бакс, всё польётся ещё быстрее под влиянием всяческой абеномики :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP