<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs: негативный прогноз по доллару на предстоящий год

Goldman Sachs дал негативный прогноз по доллару на будущий год. Банк пошел против консенсуса, согласно которому доллар будет одной из лучших валют в следующем году. Падение доллара прогнозирует главный валютный стратег банка Томас Столпер, который предсказал снижение доллара против евро в текущем году.
 
Аналитики BNP Paribas, Barclays, Morgan Stanley и других банков уверены в том, что доллар будет укрепляться. Этому будет способствовать улучшение экономики и сокращение программы выкупа активов Федеральным резервом США. Однако главный стратег Goldman Sachs считает, что это компенсируется низкой ключевой ставкой, которая будет оставаться на нулевом уровне даже после закрытия программы количественного смягчения. Предстоящее сокращение программы уже заложено в курс доллара, а других факторов роста для американской валюты нет. Стратег Goldman Sachs не исключает неожиданно сильного роста ставок, но это не является основным сценарием.

 
Евро в этом году вырос более чем на 4%, став одной из лучших основных валют. Дополнительную поддержку единая валюта получила от президента ЕЦБ Марио Драги, когда он отказался от дальнейшего понижения ставок и не дал никаких сигналов о смягчении монетарной политики в будущем.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/12/16/goldman-sachs-negativnyy-prognoz-po-dollaru-na-predstoyaschiy-god.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP