<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минтруд: пенсионные накопления не являются собственностью граждан

Минтруд: пенсионные накопления не являются собственностью граждан
13.12.2013, РБК
Пенсионные накопления не являются собственностью граждан, поэтому о наследовании этих средств говорить некорректно. Такое разъяснение дал замминистра труда Андрей Пудов, выступая на «круглом столе» в Москве, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец об отмене передачи пенсионных накоплений родственникам застрахованных лиц, не сумевших ими воспользоваться. «Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений — это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель», — сказал он, отметив, что следует различать отчисления, производимые самими гражданами добровольно (которые безусловно являются их собственностью), и отчислениями, которые производит работодатель за гражданина.
«Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования», — сказал А. Пудов. Он пояснил, что на сегодняшний день родственники застрахованных лиц, имеющие право на их пенсионные накопления (в случае если человек не дожил до пенсионного возраста), называются в законодательстве правопреемниками, а не наследниками.

«Пенсионная система построена на страховом принципе», — подчеркнул А. Пудов, указав, что суть страхования в том и заключается, что отчисляют все, но при этом одни получают выплату в полном объеме (если наступил страховой случай), а другие не получают ничего. «Нам надо определиться, накопительная пенсия — это страхование или что-то другое», — добавил он.
В свою очередь, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь выразил мнение, что отчисление пенсионных накоплений должно быть сугубо добровольным и не может носить обязательного характера. «Ни в одной стране на земном шаре нет обязательных пенсионных накоплений», — заверил он.
 

упыри!)
avatar

kolorn

Именно из-за пенсионных накоплений я и начал спекуляции. Работаю в РЖД, палкой загоняли в «Благосостояние». Все проценты, которые в нём начисляются, съедаются инфляцией. Как-то пришёл в сбер, сказал хочу купить ваших акций. Знакомый в сбере «посоветовал» — открой счет, установи квик, и покупай, что хочешь. Около года я готовился морально, собирался, читал основы (Элдера, и прочих романтиков). Решился. Зная печальную статистику, открыл микросчет. Начал торговать в мае этого года.Как уж я тогда выбирал, но выбрал Русгидро. Купил. Прошла неделя. +5% к депозиту. «А чо, них.я себе!» подумал я, «да чо тут думать, всё ох.нно! Я, получается, пиз.атый дартаньян, а остальные видимо жестко тупят».)))) С тех пор слил 45% своего микродепозита (за последний месяц отбил 5%, чему рад, наверное больше, чем Баффетт радуется очередному хулиарду).Читаю смартлаб, для себя понял- чем больше я доверяюсь чужому мнению и надеждам, тем мне хуже. Сделал выводы.
К чему я всё это? Да к тому, что веры руководителям государства, по крайней мере у меня-нет. Пенсии мне точно не достанется))), хотя вернее (((!
Вот и сделал свой выбор. Хотел быть инвестором, оказался спекулянтом. Мда… бля, пенсии мне, видимо, всё равно не видать))).
avatar

Makc040

Makc040, лучше нормальный счет и быть инвестором а не спекулянтом, а то на микро можно стать бомжом в поисках мега прибыли…
broker555-Дружище, ты хочешь заработать в песочнице дядя Кукла? Ты же уже взрослый, а еще веришь в сказки Коки?
avatar

Борис

А если по серьезному, то беги оттуда, пока штаники не сняли.Посмотри лучше на НЕ МАНИПУЛИРУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ МИРА…
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP