<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Связь Швейцарского решения с заседанием ФРС 20-21 сентября



Если связать сегодняшнее решение ШЦБ с предстоящим заседанием ФРС то картина плюсов и минусов для кросса EUR/CHF выглядит так:

Спрос на франк будет как и раньше, фиксанули ведь только к евро.Основная пара как плавала так и плавает USD/CHF.Считаю не спроста они зафиксились сейчас. Что не могли подождать до 20-21 сентября(заседание ФРС)?Значит что-то уже знают!
  Смею предположить что Бен примет какую-либо форму стимулирования и американский фондовый рынок будет склонять рынки к риску, а это ослабит укрепление франка и главное в случае принятия программы подобия QE3(не важно в какой форме будет стимулирование) бакс ослабится к евро понятно что устойчивого тренда не получится учитывая проблемы ЕС будут откаты, но они будут резкими, относительно глубокими и не продолжительными. Что для кросса EUR/CHF значит восходящий тренд через укрепление евро к доллару (с резкими просадками во время таких просадок усилится склонность к валютам убежищам и в эти моменты ШЦБ возможно будет интервентить с целью ослабления франка чтоб удержать на объявленных уровнях не ниже 1.200 франка за евро)

Бакс ослабится через растущий фондовый рынок Америки.
Так как растущий фонд. рынок будет постоянно склонять рынки к риску, то спрос на убежище франк будет слабеть.
Но для этого нужно чтобы 20-21 сентября на заседании ФРС была принята программа стимулирования экономики и не важно в какой форме она будет проведена в покупке ли за краткосрочные бумаги долгосрочных(об этом идут разговоры) или в какой иной форме простимулируют.
 Но если стимулирования не будет то доллар усилит укрепление что окажет постоянное непрекращающиеся давление на кросс евро/франк учитывая периодический спрос на валюты убежища франк будет испытывать постоянный спрос. И ШЦБ «круглосуточно» будет интервентить при малейшем негативе. А это не логично.
 Учитывая решение ШЦБ думаю что 20-21 сентября ФРС примет серьезные меры стимулирования.
 
 

делайте ваши ставки, господа!..
avatar

Pav

плюсанул — обсудим
avatar

RidayTrader

пока сипи выше 1100 не будет бен ничего делать
avatar

Mechel

если Бен ничего не скажет, то сНп уйдёт ниже 1100 и будет уже поздно что-то делать, потому что начнётся паника.
avatar

Pav

Если знать, что франк ослабиться, ввиду продажи его для покупки риска в США после 20, то какой смысл в нынешней интервенции, могли бы и потерпеть до 20? Нынешняя словесная итервенция сделана как раз чтобы сдержать усиление франка и хоть как то спасти ситуацию.Так что о том что точно будет 20 не точно не знает пока никто
avatar

ivanopulo

ivanopulo, Сам факт привязки сигнализирует о том что в ближайшее время негатива будет предостаточно и спрос на франк только усилится поэтому ЦБ занял оборону на 1.2 рубеже.Смысл поста в том что знай ШЦБ что принятое решение ФРС будет не в пользу политики ШЦБ, ШЦБ не привязывал бы курс сейчас
Максим Власкин, Почему не привязал бы сейчас? ШЦБ может удерживать этот уровень бесконечно долго пока бумага не кончится и краска:)
Wishinvest, Экономика несет убытки
а по-моему банк Швейцарии просто решает вопросы своей страны, ведь не могут граждане постоянно ездить за продуктами в соседнюю Данию
как-то неубедительно. опять общие слова «они что-то знают», «бен простимулирует рынок» и т.д. и т.п. где логическое построение, как решение SNB отразится на решении ФРС?

по-моему, это QE3 по-швейцарски. они как раз и не знают, что сделает Бернанке. поэтому и решили сыграть на опережение
avatar

suslik

suslik,
«они что-то знают», — Это предположение

«бен простимулирует рынок» — Я и говорю что как это будет никто не знает поэтому и общие фразы.

Решение SNB не отразится на решении ФРС.(это попытка имея решение SNB понять чего можно ждать от ФРС)

Игра на опережение возможно, но SNB нужно выдержать длинную дистанцию, а без поддержки им это сделать будет труднее. Говоря о поддержке я имею ввиду отведение удара от франка (спроса на убежища)в сторону спроса на риск, среднесрочно такой постоянный спрос на риск может дать программа стимулирования от ФРС.Ведь речь идет не об одном или двух месяцах когда привязали минимальный курс
Максим Власкин, SNB по жизни лошпет и лузер. все его предыдущие интервенции были затоптаны за пару дней. так что о долгосрочном влиянии решения SNB и думать не стоит.
Предлагаю слоган новый трейдерский: " И да поможет нам ШНБ!"
ФИО: Vialcola, Аминь!
ФИО: Vialcola,
Предлагаю новый товарный знак:
«Памперсы трейдерские новостные» ©…
:)))…
Убыл за пивОм…
А это правильная мысль, что ШЦБ что-то знает и что-то предпринимает по поводу 20-21 сентября ФРС… Только пока это заседание не состоится, рынки будет кошмарить по страшному… Причём, как фондовые, капитала, так и валютные…
avatar

XoXoL-T

Мне очень понравились рассуждения автора. плюсую.
Муму&Чукс,
Прав я или нет увидим после 21 числа!
похоже бапки в этот раз будут печатать в европе QE3 by EU. ФРС уже отпечаталась. Беня на подхвате будет наблюдать.
avatar

SPIn_trade

что-то с логикой не порядок. наоборот выходит — привязку к евро имеет смысл делать в расчете на отсутствие мер, которые могли бы порадовать рынки. В этом случае во франк побегут не так сильно, как в случае отсутствия такой привязки. И вряд ли ШЦБ что-то знает. Простой расчет ситуации. Отменить привязку никогда не поздно.
avatar

S.One

* сам напутал. ну да — все верно. привязка пригодится в случае очередного куе.
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP