<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ РФ отозвал лицензию у Инвестбанка

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центральный Банк России лишил лицензии АКБ «Инвестбанк». Лицензия отозвана 13 декабря, сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.
«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк „Инвестбанк“ (открытое акционерное общество/ АКБ „Инвестбанк“), — отмечается в сообщении.
Набиуллина: кто следующий - никто не знает
»Никаких «черных списков» у Центрального банка нет. Никаких очередей нет. Этого просто не может быть чисто по технологии работы Банка России", — заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Набиуллина подчеркнула, что отзыв лицензии — «это крайняя мера», перед применением которой ЦБ тщательно анализирует ситуацию в конкретном банке и последствия отзыва лицензии. Предупреждать банки о возможном применении к ним такой санкции ЦБ не будет, да это и нецелесообразно, уверена Набиуллина.
«Кто следующий — действительно никто не знает. Предупредить мы никого не можем, это было бы даже неправильно, я не знаю ни одной страны в мире, где ЦБ предупреждал бы, что отзовет лицензию, — пояснила она. — Есть вероятность, что когда банк будет предупрежден об отзыве лицензии, то недобросовестный собственник или менеджеры начнут уводить активы, расплачиваясь с приближенными клиентами, и рядовому вкладчику достанется гораздо меньше».
В частности, в ситуации с Мастер-банком , по словам Набиуллиной, ЦБ удалось сохранить на счетах 11 млрд руб, которые пойдут на выплаты средств вкладчикам.

http://itar-tass.com/ekonomika/830801 
 

Е мае чо лень прочитать smart-lab.ru/blog/155625.php
avatar

Alexhey

А накануне:

"… Слухи о закрытии АКБ «Инвестбанк» (ОАО) не имеют оснований, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter, комментируя очереди в Калининграде клиентов калининградского филиала «Инвестбанка».

«Сегодня лично разговаривал с руководством Центробанка. Лицензия отозвана не будет, претензий к „Инвестбанку“ нет, — написал Цуканов 11 декабря. — Слухи о возможных проблемах и закрытии „Инвестбанка“ не имеют оснований».

Накануне клиенты калининградского филиала АКБ «Инвестбанк» выстраивались в очереди, чтобы полностью или частично снять сбережения со своих счетов."

www.nakanune.ru/news/2013/12/12/22334761/

бугагааг
Гомер Симпсон, Хахахахах смешно :)))

blog.dioxid.ru/2013/12/09/банковской-кризис-нет-мы-не-слышали/

Тут по мастеру мысли вслух
Ну это было вообще ожидаемо… И прогнозируемо…
smart-lab.ru/blog/155267.php
Sergio Fedosoni, пропустил как-то. Плюсанул. Молодчина
А еще Смола и БПФ
avatar

Kaban

Г-н Лебедев немного ошибся, писал что отснимут лицензию в начале, а лишили в конце!
avatar

nonelove

nonelove, этой недели
UPD ЦБ РФ отозвал лицензию ещё у двух российских банков. Речь идет об Инвестбанке, который занимает 80-е место среди крупнейших банков России с активами в 75,6 миллиарда рублей, и Банке проектного финансирования — 151-е место и 25,1 миллиарда рублей:
Василий Олейник, смоленского еще
Василий Олейник, БПФ!!! Ухахахаха… ну что… блин реально что ли ждем Альфу? %)
Dimanite, Альфа банкрот, люди кто там работали по секрету сказали… Авен наш Мердоф…
Конверт 4% нал 6.6% все а пределах нормы для декабря и соответствующей обстановки.
Все вышеуказанные кредитные организации были де-факто мертвы и сегодня просто констатировали факт смерти…
у этих 3 банков совокупных средств физиков на 70 млрд!, выплаты АСВ составят видимо около 45 (по коэф. предыдущих отзывов). Треть от его фонда!
avatar

AlexeyT

AlexeyT, ему разрешили кредитоваться :))) Это самое веселое… АСВ кредитуется! :)
Dimanite, это то да, но не факт, что условия для физиков останутся такие же, введут коэффициенты пороговые
сбер седня космос
avatar

crown

Эльвира ведьма.
avatar

Lenny

Отличная новость отток капитала усилится, тарим валюту)
Народ никто не знает процедуру выплаты и куда обращаться?
avatar

MrBlonde

MrBlonde, лох — это судьба!
Гипотеза — черный список есть и сделан по простому принципу. У правительства нет кэша. Берем банки с хорошим кэш-флоу, ранжируем, получаем черный список — не плохое подспорье для финансовой дыры в казне. Принцип банкротства прост — своим (читай банки с государственными активами) все, остальным закон.
Центробанк лишил лицензии сразу три банка
лицензий не хватает?))
avatar

Shmulia

Я помню когда ЕБН по телевизору сказал что лично на рельсы ляжет но повышения цен не допустит… и хотя это чудовище лежит… но уже в могиле. Не веря я этим леберастам, неверю…
КАЛИНИНГРАД, 13 дек — РИА Новости. Вкладчики «Инвестбанка» в Калининграде в пятницу с утра после сообщения об отзыве лицензии у банка выломали двери главного офиса, но были оттеснены охраной, сообщил РИА Новости один из очевидцев произошедшего.

«Люди пытались прорваться внутрь офиса. Они разбили стекло во внешней двери, но из „предбанника“ в помещение им пройти не удалось — их оттеснила охрана. Банк сейчас закрыт», — рассказал собеседник агентства.
avatar

katasma

Фонд страхования вкладов (ФСВ) сможет полностью обеспечить возмещение населению страховых случаев в связи с отзывом лицензий у Инвестбанка, Смоленского Банка и Банка Проектного Финансирования. К такому выводу пришли эксперты информационно-аналитической службы портала Банки.руиндекс.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), размер ФСВ на 2 декабря составляет 227,1 млрд рублей, а за вычетом сформированного резерва для выплат по наступившим да этой даты страховым случаям — 185,5 млрд. Согласно отчетности трех кредитных организаций по РСБУ и подсчетам аналитиков Банки.ру, совокупный объем вкладов населения на 1 ноября составлял 70,7 млрд рублей, или чуть более 30% от фонда АСВ.

Таким образом, кредиты Агентству по страхованию вкладов со стороны ЦБ РФ не понадобятся, приходят к заключению эксперты.
avatar

katasma


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP