<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сеть отелей Hilton провела самый дорогой IPO в мире.

Сеть отелей Hilton провела самый дорогой IPO в мире.

 
12.12.2013, Нью-Йорк 10:30:48 Оператор международной сети отелей Hilton компания Hilton Worldwide Inc. и ее акционеры провели первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) на сумму 2,34 млрд долл., что станет самым крупным когда-либо проведенным IPO отелей. Об этом сообщается в документах, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Первоначально сама компания предложила для размещения 64 млн акций, в то время как акционеры дополнительно разместили 48,7 млн акций. Однако в итоге общее количество размещенных акций с учетом использованного опциона на доразмещение составило 117,6 млн шт. Цена размещения была назначена 20 долл./акция, что совпало с ранее озвученным диапазоном (18-21 долл./акция). Таким образом, общая стоимость сети отелей составила 19,7 млрд долл. Торговля по акциям Hilton начнется на Нью-Йоркской фондовой бирже сегодня, 12 декабря 2013г.

Ранее сообщалось, что чистые поступления от IPO после вычета всех расходов на его проведение при средней стоимости акций при размещении 19,5 долл. составят приблизительно 1,209 млрд долл. Компания указывает, что поступления от IPO будут направлены на выплаты по долговым обязательствам, которые оцениваются в 1,25 млрд долл., и, возможно, на общекорпоративные цели, если привлеченные средства превысят сумму выплат.
В настоящее время сеть отелей Hilton, основанная в 1919г. предпринимателем Конрадом Хилтоном, принадлежит инвестиционной компании Blackstone Group, которая приобрела гостиничного оператора в 2007г. за 26,7 млрд долл. (включая долги Hilton).
Hilton Worldwide Holdings Inc. (базируется в г.Маклин, американский штат Вирджиния) — оператор крупнейшей в мире сети отелей под брендами Conrad, Waldorf Astoria, Doubletree, Embassy Suites, Homewood Suites, Home2 Suites, Hilton Garden Inn, Hampton Inn и Hilton Grand Vacations. Компания управляет более чем 4 тыс. отелей, рекреационных комплексов и комплексов апартаментов в 90 странах. В 2012г. выручка Hilton Worldwide составила почти 9,3 млрд долл., чистая прибыль — 352 млн долл.
 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131212103048.shtml
 

Этот Конрад Хилтон на момент смерти владел около 25% компании, он вырастил из своего сына супер-управляющего компанией, но свои акции завещал католической церкви(!!!!) Судится с церковью по фин. вопросам в США можно вечно(в прямом смысле), даже если ты прав.
avatar

Artem M.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP