<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Улюкаев считает маловероятным снижение ставок ЦБ при нынешнем уровне инфляции

Улюкаев считает маловероятным снижение ставок ЦБ при нынешнем уровне инфляции
 
Улюкаев считает маловероятным снижение ставок ЦБ при нынешнем уровне инфляции

Глава МЭР считает маловероятным снижение ставок по ключевым операциям ЦБ при текущем уровне инфляции
 




Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает маловероятным снижение ставок по ключевым операциям ЦБ при нынешнем уровне инфляции.
«Снижение процентных ставок по ключевым операциям — я не вижу здесь больших возможностей, потому что ситуация в области инфляции не дает большого пространства для маневра», — заявил Улюкаев журналистам в Лондоне.


На предыдущем заседании совета директоров Банк России, как и ожидалось, оставил без изменения ключевую ставку недельного аукционного РЕПО на уровне 5,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по процентной политике состоится 13 декабря.
Инфляция в РФ с начала года по 9 декабря набрала 6,1%,сообщил ранее в среду Росстат. В годовом выражении инфляция по состоянию на 9 декабря осталась на уровне 6,5%, как и по итогам ноября, т. е. выше последнего годового прогноза Минэкономразвития в 6,2%.
«То, что, мне кажется, делает ЦБ — это принимает решения в области рефинансирования, расширяя возможности, инструменты, увеличивая объемы кредитов, которые предоставляются коммерческим банкам. Такие шаги возможны, а по ставкам как таковым — вряд ли», — добавил Улюкаев.
 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5974218

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP