<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На пост вице-президента ФРС номинирован бывший глава ЦБ Израиля Стэнли Фишер.




На пост вице-президента ФРС номинирован  бывший глава ЦБ Израиля Стэнли Фишер.



Президент Барака Обама близок к номинации бывшего главы Банка Израиля Стэнли Фишера на пост вице-президента Федерального Резерва по слухам близким к источникам.
Мистер Фишер заменит Джаннет Йеллен, которая ожидает одобрения Сената США на назначение главой ФРС. Объявление о назначении уже не за горами, сказал человек, знакомый с ситуацией, но не может дать более конкретную информацию о сроках. Белый дом отказался от комментариев.
Г-н Фишер широко известен среди экономистов как старейшина сообщества центробанкиров, который в качестве профессора в Массачусетском технологическом институте в 1970-х и 1980-х годов преподавал ряду будущих ведущих мировых деятелей в международной экономике. Среди его учеников были глава ФРС Бен Бернанке, президент Европейского центрального банка Марио Драги, и Лоуренс Саммерс, бывший глава Национального экономического совета г-на Обамы.


Если г-н Фишер номинируется и будет утвержден Сенатом, он обеспечит ФРС связь с крупнейшими светилами экономической мысли, как мощный заместитель г-жи Йеллен и человека с обширной сетью международных контактов.
Г-ну Фишеру 70 лет, он имеет двойное гражданство США и Израиля, служил с 2005 по июнь этого года в качестве главы Банка Израиля. С тех пор он живет в Нью-Йорке. Он был рожден в Замбии и в молодости получил образование в ЮАР.
Советники Обамы этим летом сделали много для поиска кандидата на высший пост в ФРС с опытом управления в эпоху финансовыx кризисов. Как человек №2 в МВФ в 1990 году, г-н Фишер потратил несколько лет справляясь с последствиями кризисов в России, Азии и Латинской Америке.
Мистер Бернанке в последний месяц в видеоконференции ФРС с преподователями американских ВУЗов похвалил мистера Фишера, его научного руководителя в MIT как самого важного его учителя.
Г-н Фишер «показал, что он жил тем, чему он учил,» оставляя штатную должность в Массачусетском технологическом институте для реальных рабочих мест на местах, таких как МВФ и ЦБ Израиля, сказал г-н Бернанке, который также оставил успешную академическую карьеру, чтобы проводить политику практических решений. «Это просто демонстрирует приверженность тому, что он делает.»

Белый Дом имеет еще один вакантный пост в Совете Управляющих ФРС, это место, освобожденное Элизабет Дюк, ушедшей в отставку в августе. Другая вакансия может возникнуть, если Сенат подтвердит назначение Управляющей ФРС Сары Блум Раскин, которая уходит, чтобы принять высший пост в Министерстве Финансов. Срок полномочий Управляющего ФРС Джерома Пауэлла истекает в январе.
Г-н Пауэлл, республиканец, как ожидается, будет повторно выдвинут в качестве кандидата в Совет Управляющих ФРС. Другие имена были размещены в качестве кандидатов в ФРС, в том числе Lael Brainard,, бывший министр финансов США по международным делам, и Janice Eberly, бывший помощник министра финансов по экономике и внутренней политике.

 http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304477704579252330777945364
 

сионисты.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP