<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | С Новым Годом!

С наступающим 2014 годом всех!
Россия и регионы столкнутся в следующем году с тотальным дефицитом региональных бюджетов.
    Парадоксально звучит, но чтобы избежать дифицита бюджета в регионе необходимо, чтобы численность населения  снижалась, опережая темпы развала промышленности и сельского хозяйства. Пример  - Калмыкия, там нулевой баланс и именно по этой причине.
    В 2014 году в России не останется профицитных регионов. Дыра в бюджете ожидается везде, кроме Калмыкии. Это следует из новых региональных законов о бюджете на 2014–2016 годы – за последний месяц их приняли почти все субъекты, остальные сделают это в ближайшие дни. 
Slon обобщил основные показатели региональных планов и получил пугающие цифры. По сравнению с 2013 годом ситуация радикально ухудшится. Сейчас сводить бюджет в плюсе удается 25 регионам (по итогам 9 месяцев 2013 года). Общий дефицит остальных – 73,8 млрд рублей. В следующем году он вырастет почти в 10 раз, до 678 млрд рублей. В среднем субъектам не хватит около 10% доходов.
С Новым Годом!


Чечне выйти в плюс не помогут даже дополнительные 2 млрд рублей из федерального бюджета – на днях Министерство финансов республики ухудшило план на 2014 год, и ожидаемый профицит 1,5 млрд рублей обернулся недостачей 2,3 млрд рублей. Всего в помощь дефицитным регионам федеральное правительство готово выделить 130 млрд рублей в этом году и 80 млрд в 2014-м. Эти деньги пойдут на президентские программы, сократить которые субъекты не вправе. Все остальное придется восполнять самим. Впрочем, по расчетам бывшего руководителя Росфиннадзора Сергея Павленко, сейчас региональные чиновники заняты не только оптимизацией расходов, но и незаконным выводом оставшихся денег за рубеж – в 2013 году из регионов будут вывезены рекордные 500 млрд рублей.
   На карте дефицит региональных бюджетов 2014 года приводится в процентах от их доходов. Хуже всего ситуация в Ненецком автономном округе и Псковской области – им не хватает больше четверти доходов. Традиционно бедные Калмыкия, Алтай и Камчатка почувствуют кризис меньше других. А вот основным регионам-донорам – Москве, Санкт-Петербургу и ХМАО – придется искать от 10% до 13% внеплановых доходов. Да, у регионов-доноров тоже может быть дефицит бюджета, так как рассчитываются не только собственные доходы, а общие доходы и расходы, в которых зашиты разнообразные перечисления как в федеральный центр, так и из него. Доноры перечисляют значительную часть налогов в центр.

 http://slon.ru/economics/regiony_2014_vse_v_minuse_kalmykiya_na_nule-1031683.xhtml
 

Ага, и Вас с ним же)++++
Крайне интересно услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ комментарий на заданную тему патриотического кластера трейдеров Смартлаба. В этом комментарии можно минусовать топик. Глупости типа «Сам дурак» буду просто удалять.
Виктор~, патриотический кластер (как ты назвал) — это же не оголтелые почитатели кого бы то ни было. а противоположный кластер всегда, и причём не корректно, пытается дискуссию вести в режиме оскорблений и тд и тп. А если по теме, то ответ прост: пусть зажравшиеся чиновники сами чешут репу, сдают друг друга, трясут и сажают. А нам, что профицит, что дефицит — всё равно всё мимо кассы :)
Валерий, я может в чем то и некорректен, но видимо только в том, что слово патриотический не поставил в кавычки. Вчера и позавчера до икоты наговорились с этим братством по топикам:
smart-lab.ru/blog/155144.php
smart-lab.ru/blog/news/154917.php
smart-lab.ru/blog/155181.php
smart-lab.ru/blog/news/155188.php
Виктор~, я не тебя имел ввиду
Валерий, я догадался! Просто нужно было твой коммент развернуть, через собственное понимание, и получилось вот так…
Валерий, «все равно — мимо кассы», это когда только лично тебя, а есть еще и та часть людей (не население, нет, люди) которые без помощи других, без помощи государственных структур… не выживут!
Виктор~, от того, что на смарт-лабе языками чешут им тоже легче не станет…
Валерий, Ну судя по всему за 40 минут ничего ловкого, аргументированного и логичного у ребят не нашлось, а завтра работа и подъем в полшестого. Спасибо за общение. Топик открыт, можете продолжить общение если интересно. За сим, откланиваюсь. Удачи всем!
Виктор~, так а что вы хотели услышать? дефицит был, есть и будет. Чиновников ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть. Между группами нет противоречия в этом, я думаю.
Валерий, подожди, сейчас нам расскажут как надо родину любить…
Виктор~, это не патриоты. Это зомботы.
Для поднятия настроения:
— А как по-белорусски будет, вперед?
— Уперад…
— А назад?
— У белоруссов нет слова «назад»! Если нам надо, то мы разворачиваемся и… Уперад!
Ну и раз пост Новогодний, посмотрите видео как в штате Орегон заготавливаются рождественскоие елки, никакой замедленной или ускоренной съемки, РЕАЛТАЙМ.
встаёт — встаёт… с колен страна и бегом — на кладбище
avatar

Kelevra

чета рановато для НГ.))))))))))))))еще три недели.))
avatar

Gella

в Чечне выйти в плюс просто не на чем, интересно чем другие регионы вообще занимаются.
Калмыкия удивила — там степи и солончаки, ничего не растет, с\х не возможно, животноводство (следственно) не возможно, народу мало. Гаишников кормит их дорога, по которой на юг двигается грузовой транспорт.
Удивляет черноземье, где на с\х можно нагнуть всю страну, но в красной зоне.
avatar

dagh

жестко будет в 2014
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP