<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В.Янукович: Россия согласна обсуждать снижение цены на газ

В.Янукович: Россия согласна обсуждать снижение цены на газ
 
В.Янукович: Россия согласна обсуждать снижение цены на газ


Россия согласна обсуждать вопрос пересмотра цены на газ для Украины, поскольку для РФ существует угроза потери украинского рынка. Такое мнение сегодня высказал президент УкраиныВиктор Янукович во время встречи с экс-главами государства Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба президента.
«Украина не может платить такую цену за газ, какая установлена сегодня, она превышает среднеевропейскую цену более чем на 200 долл.», — заявил В.Янукович. Президент также заверил, что за три с половиной года страна получила убытки в размере более 20 млрд долл.

«Этот вопрос надо в первую очередь урегулировать, хотя сегодня уже Россия согласна эту тему обсуждать, потому что там также существуют проблемы потери украинского рынка, потери экономики», — отметил В.Янукович, добавив, что стабильное функционирование экономики не может быть без восстановления нормальных торговых отношений с Россией.
Ранее он уже заявлял, что «Украина готова вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены». В.Янукович также напомнил, что поставки топлива из РФ на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами стран начнутся через неделю.
Украина на протяжении нескольких лет безуспешно ведет переговоры о снижении цены на российский газ. За январь-сентябрь с.г. страна импортировала из РФ 18 млрд 185 млн 796,3 тыс. куб. м газа на 7 млрд 660 млн 667,6 долл. по 421 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом за девять месяцев 2013г. Украина закупила в Европе 1,5 млрд куб. м газа на 603 млн долл.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/10/12/2013/893988.shtml
 

половина цены газа это аренда севастополя.они хотят его вообще бесплатно получать.нам эта аренда дороже чем новую бухту сделать посреди моря.и путин отдал им керченский пролив целиком и остров тузлу.
avatar

егорка

егорка, ну так всё ради тщеславия путина
broker555, нельзя бизнес и дружбу совмещать.
егорка, они платят около 510$ — аренда 100$ итого где-то 410.
avatar

Stern

правда? а Россия об этом знает, что она согласна?

да пошёл ты, вместе со своими «бывшими».
avatar

karapuz

здравствуй дедушка мороз борода из ваты :))
Россия готова? А что взамен? Он чего-то недоговаривает!
avatar

ted

ted, да у него то в Таможенный Союз его Путин прям сегодня принял, то цену на газ готовы снижать — не знает уже он, чего и наврать — в штаны наложил поди, почище Мишико — поедателя галстуков…
karapuz, честно, я совсем не поклонник Путина. Но, Путин не равно Горбачёв. Просто так(имея проблемы с бюджетом, непопулярное правительство, падение производства, увеличение напряжённости в мире и т.д и т.п.) дарить Украине(за красивые глаза)бабки он не станет. Европа профукала ситуацию, чисто из-за своего жлобства. Я думаю, Россия будет сидеть и смотреть как эти украинские клоуны мечутся, понемногу закручивая гайки. У Украины выбора нет, только они этого не поняли. В итоге украинцы доведут всё до такого варианта, когда вынуждено Юля подписала газовый контракт.
avatar

ted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW