<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия простила Кубе долг в 29 млрд долл

Россия простила Кубе долг в 29 млрд долл
 
 
Россия и Куба подписали соглашение, по которому Острову свободы списывается долг в размере 29 млрд долл., сообщает Reuters. Документ был подписан в Гаване.
Списанию подверглось почти 90% долга, который начал формироваться у Кубы еще перед СССР. Общая сумма задолженности составляла 32 млрд долл., оставшиеся 3 млрд долл. Куба должна была заплатить в течение 10 лет. Соглашение ставит точку в почти 20-летнем споре между государствами.

Предварительные договоренности о прощении долга были подписаны еще в феврале этого года. Тогда российский премьер-министрДмитрий Медведев посетил Кубу и подписал предварительный договор об урегулировании вопроса долгов Кубы.
Речь шла о кредитах, которые республика набрала еще во времена СССР. Тогда же прозвучали предварительные оценки, согласно которым долги Кубы составляют гораздо большую сумму.

Кубинский долг оставался самым большим среди стран бывшего «советского блока». Меньшие по размеру долги — Афганистана в 12 млрд долл. и Ирака в 13 млрд долл. — были реструктурированы в 2007-2008гг.
Причины, по которым РФ пошла на прощение долгов, неизвестны. По некоторым данным, это связано с поиском нефти российскими компаниями на кубинском шельфе.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/10/12/2013/893746.shtml
 

Россия щедрая душа
avatar

broker555

Всем прощает, кроме своих граждан.
Государство не обеднеет… забирайте
Пидорасы, за эти деньги больные российские дети могли не одно столетие на варадерских пляжах отдыхать. И перевозка за счет кубаны…

Пидорасы…

В печали,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Не своё, а народное списывают… Олигархам похую.
avatar

Adelich

а могли бы сигарами расчитаться или тросниковым сахаром или тур путёвками на кубу.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP