<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компании КНР должны сумму равную ВВП Ирландии

Китайским компаниям в 2014 году предстоит выплатить по долгам 2,6 трлн юаней ($427 млрд), что сравнимо с двумя годовыми ВВП Ирландии. Относительно 2013 года выплаты увеличатся на 19%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные China International Capital Corp.
Если продолжить аналогии Bloomberg, выяснится, что китайским компаниям придется заплатить за год больше, чем производит экономика Швеции (около $400 млрд) и Швейцарии (около $370 млрд) или как экономики Финляндии и Дании вместе взятые ($200 млрд и $215 млрд соответственно), отмечает Lenta.ru.
Инвесторы охотно вкладывались в долги китайских компаний на фоне рекордного роста местной экономики. В последнее время ситуация изменилась: ВВП в Китае в 2013 году вырастет меньше, чем на 8% в год, на фоне чего продажи облигаций китайских компаний значительно сократились. Только в ноябре в КНР были отменены или перенесены на более поздний срок продажи облигаций на 96,1 млрд юаней, а месяцем ранее — еще на 29,8 млрд.
Bloomberg указывает, что рост выплат вызывает опасения относительно кредитной устойчивости китайских компаний. Пока они еще ни разу не объявляли дефолт по своим облигациям.
 

Совок больше 700 ярдов грина должен. И что?
avatar

Spekyl

какой мудак писал эту статью?)) отмена размещений облиг у них на фоне кризиса ликвидности, потому что НБ не дает денег и боится инфляции, а из-за этого ставки подскачили до небес и размещаться нихера не выгодно. Смотри-ка инвесторы как зажрались, мировая экономика коекакером на 2-3% растет, а у китайцев меньше 8%, все, покупать не будем облиги))
avatar

Trade Market


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP