<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | День Х для Уолл-стрит

День Х для Уолл-стритЗавтра состоится голосование по «правилу Волкера», которое уже стало страшным сном для банков. Изначально планировалось запретить банкам проведение торговых операций за свой счет, кроме тех, которые использовались для хеджирования рисков. Однако из последних заявлений министерства финансов можно сделать вывод, что и этот пункт окажется жестче.
 
Торговля ценными бумагами за счет собственных средств предполагает, что банки берут на себя риски, используя для операций деньги других людей, например вкладчиков. И эти «спекуляции» приносят им большую прибыль. При этом они действуют не от лица своих клиентов, а от лица своего собственного бизнеса для получения прибыли.
 
«Последним примером пренебрежения рисками является дело трейдера JPMorgan по прозвищу Лондонский кит. Он совершал операции огромных объемов и спекулировал на изменении процентных ставок. Он сделки на огромные суммы от лица JPMorgan в результате чего потери финансовой компании составили около $5 миллиардов, — говорит профессор экономики Университета Делавэра Бёртон Эбрамс. — И все это говорит о том, что возможна ситуация, при которой федеральному правительству однажды придется спасать системообразующие банки в случае их банкротства. И „правило Волкера“ ограничивает подобные операции».

 
На сегодняшний день только на рынках три крупнейших американских банка зарабатывают порядка $45 млрд. Нововведения серьезно уменьшат эти показатели.
 
Впрочем, что именно будет написано в документе и в каком виде эти правила будут приняты, станет известно только завтра. Потери финансовых институтов пока подсчитывать никто не берется, разве что Standard & Poor's прогнозирует, что прибыль крупнейших банков Америки снизится от $2 млрд до $10 млрд в год.

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/12/09/den-h-dlya-uoll-strit.html
 

А в чем проблема? Создадут дочки и будут работать точно так же как раньше. Isn`t it?
avatar

Lenny

Lenny, is NOT))) Это же тоже будут Банки!

А вот эффект от отсутствия «подпирания» котировок такими «монстрами» будет чудовищным!

СиПи — ВНИЗ))))
НеГрустин, может это будут и банки. вот только они будут на каймановых островах…
Почему банки? А управляющими компаниями их нельзя назвать?
avatar

Lenny

Lenny, только чтобы у дочерних управляющих компаний появился капитал, банкам придется перевести им деньги, что отразится в отчётах. Конечно, может часть банков и создадут сложные цепочки из нескольких компаний, но объёмы их торгов всё равно упадут на порядок.
avatar

NeoNeo

Виталий, отразится… как активы? :)
обычная вендорная схема…
karapuz, вы правы, но тем не менее я думаю контролирующие органы тоже не дураки и будут бороться с этим. В любом случае влияние банков на рынок снизится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP