<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Криптовалюты наперегонки - эпидемия Bitcoin и Litecoin

Криптовалюты наперегонки — эпидемия Bitcoin и Litecoin

litecoin-electronic-currency-bitcoin-1


При цене выше 900 долларов за штуку, биткоины (Bitcoin) стали недоступны большинству пользователей. Дело в том, что алгоритм добывания этой валюты требует больших ресурсов памяти и быстродействия, что обеспечивается дорогими компьютерами с мощными графическими процессорами (GPU).
Чарли Ли, бывший сотрудник Google, в 2011 году, через 2 года после рождения биткоина, решил создать более доступную версию цифровой валюты.
Он назвал её лайткоином (Litecoin).
Подобно системе Bitcoin, Litecoin представляет собой пиринговую электронную платёжную систему, использующую одноимённую валюту.
При этом он представляет собой не единственную цифровую валюту, следующую в фарватере Bitcoin. Ресурс Coinmarketcap перечисляет около двух их десятков, и цены на них увеличиваются последние несколько месяцев. Но Litecoin, похоже, первый среди этих вторичных равных, что отражено в его 670 млн. долларов рыночной капитализации — почти 8 раз больше, чем у следующей за ним валюты Peercoin.


Дело в том, что только 21 млн. биткоинов будет когда-нибудь создано, хотя и прогнозируется, что это произойдёт не раньше 2040 года.
Ли спроектировал Litecoin так, что будет создано около 84 миллионов их единиц. И если экономика Litecoin масштабируется с Bitcoin, то тот же эффект псевдо-дефицита должен когда-нибудь сказаться и на ценах на лайткоины.
Преимущество Litecoin также заключается в использовании иной программы криптографии под названием Scrypt, где ограничивающим фактором является память, а не эффективность обработки.
Другим отличием Litecoin является то, что блок обрабатывается каждые 2,5 минуты, а не каждые 10 минут, как в системе Bitcoin, что позволяет быстрее получать подтверждение транзакций.
«Я думаю, что Сатоши Накамото (псевдоним создателя Bitcoin) велик, и Bitcoin является удивительным. Мне просто удалось немного улучшить его программу» — улыбается Ли и продолжает: «Возможно, именно из-за этого лайткоины сравнивают всего лишь с серебром, тогда как биткоины – с золотом».

http://gearmix.ru/archives/7072

 

Трейдер Нубас, и для многих так же закончится
Kelevra, с какой целью вы это публикуете?
Трейдер Нубас, что бы тут были не только статьи «оптимистов» призывающих играть на Bitcoin — это казино становится эпидемией — которая скорее всего не понравится многим странам занимающиеся эмиссией своих валют и они предпримут всё, что бы закрыть эту лавочку.
Я просто поражаюсь этой рекламе которая идет на всех фронтах, глобальный ЛОХОТРОН
Кто поможет объяснить, чем руководствуются те магазины, которые принимают эти «коины» в оплату товаров?
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP