<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Секретная гонконгская база по добыче биткоинов.

Один биткоин сейчас стоит более 1000 долларов, но процесс добычи цифровой валюты становится всё более дорогим. Серьёзные «шахтёры» начали строить специальные помещения и оснащать их высокопроизводительными компьютерами с единственной целью – добывать цифровую валюту. Журналист Сяоган Цао посетил один из таких центров в Гонконге, «секретное добывающее предприятие» ASICMINER, расположенное в промышленном районе Квай Чунг.
Секретная гонконгская база по добыче биткоинов.
«Шахта» размером с грузовой контейнер, наполнена метровыми стеклянными баками, в которые залита жидкость с низкой температурой кипения, а в эту жидкость погружены пластины охлаждающих радиаторов. Каждый резервуар вмещает 92 пластины, имеющих температуру 37 градусов по Цельсию. Компоненты, ведущие добычу монет, выделяют тепло, от которого жидкость закипает, переходя в газообразное состояние, затем конденсируется в конденсаторе, находящемся в верхней части бака, и опять возвращается в систему. Эта система охлаждения центра ASICMINER, построенная гонконгской компанией Allied Control, считается одной из самых эффективных конструкций в мире.

Система охлаждения представляет собой произведение искусства, но большая часть оборудования — в том числе стойки и клапаны – куплено по дешёвке на местных рынках. Снаряжённые баки с пластинами радиаторов и охлаждающей жидкостью, вместе с рядами стоек и направляющих, весят около 200 килограммов каждый.
Цао говорит, что в мире Bitcoin время решает всё. Ранее в этом году, добытчики из ASICMINER заработали с помощью нового вычислительного оборудования 50 биткоинов, в следующем году планируют добыть ещё 25. К 2017 году добыча упадёт до 12,5 монет. Непомерное время, стоимость оборудования и электроэнергии, требующихся для получения этой убывающей отдачи, заставили шахтёров-любителей уйти с рынка Bitcoin, оставив этот способ заработка таким профессионалам, как ASICMINER.
Низкие цены на энергоносители в Гонконге, а также использование легкодоступных компонентов, сделали его привлекательным центром для Bitcoin-шахтёров. Всё это помогло снизить затраты ASICMINER — однако уровень вложений, необходимых для создания и поддержания работы такого объекта по-прежнему высок.
Секретная гонконгская база по добыче биткоинов.Цао сообщает, что во время своего визита он видел неиспользуемые баки, и даже предложил долгосрочный план по расширению центра, но деятельность таких шахт искусственно ограничивается. После того, как количество биткоинов в обращении достигнет 18 миллионов в 2021 году, их добыча даже методами ASICMINER станет нерентабельной и придётся закрывать шахты навсегда.
 

Пирамида растет гиганскими темпами, ммм рулит
Какой смысл вкладываться в дорогое оборудование, если число биткоинов изначально ограничено, и почти всё уже «добыто»? Неужели такие вычислительные ресурсы не чем занять более полезным?
avatar

Romanio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP