<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Достигута скорость света в транзакциях. Мировые биржи уходят в отрыв!

Нью-Йоркская компания «Strike Technologies» строит сеть ультра-быстрых микроволновых радиопередатчиков, которые свяжут крупнейшие финансовые центры мира. Погоня за сверхбыстрой передачей данных в индустрии финансов продолжается уже не первый год, и по словам инсайдеров, некоторые фирмы в настоящее время активно экспериментируют с лазерами и высотными аэростатами.
Strike Technologies, в рядах которой присутствуют как академики, так и бывшие американские и израильские военные инженеры, водрузила 1,8-метровую тарелку на 80-метровую башню, возвышающуюся над дата-центром Nasdaq Stock Market в Картерье, Нью-Джерси, рядом с Нью-Йорком.
Благодаря серии таких микроволновых башен, им удаётся передавать финансовую информацию на Chicago Mercantile Exchange, расположенную в 1175 километрах в Авроре, штат Иллинойс, за 4,13 миллисекунды – или примерно с 95 процентной теоретической скоростью света, заявляет компания.
Для сравнения, оптоволоконные кабели передают данные примерно на 65 процентах скорости света.

Апологеты этой технологии заявляют, что она позволит всем инвесторам мира иметь равные условия. Если все – розничные брокеры, общественные пенсионные фонды, хедж-фонды – будут одновременно узнавать, куда двинулись рынки акций и фьючерсов, компании с самыми глубокими карманами уже не обязательно будут иметь торговое преимущество, говорят они.
«Пока кто-нибудь не откроет сверхсветовую частицу или что-то вроде этого, ничто не сумеет двигаться быстрее», говорит президент Strike Technologies Ари Рубинштейн. «Мы собираемся демократизировать индустрию финансов».
Хотя микроволновые сигналы использовались в военных радарах ещё во времена Второй мировой войны, применение в повседневной жизни они нашли лишь в последнее десятилетие. Домашние развлекательные комплексы, системы избегания столкновений в автомобилях, и сотовые сети используют схожие типы радиосигналов.
Однако у этой системы есть и свой недостаток – плохая погода может нарушать микроволновые передачи, хотя операторы могут преодолеть ситуацию, усилив свой сигнал.
 

)Со скоростью света ждал несколько лет входа в падающую акцию)
avatar

DARSZ

Бред!
avatar

Antropol

Можно ли преодолеть скорость света? Можно, если вы успеете достать бутылку пива из холодильника, пока там не зажглась лампочка!
avatar

DMprofit

DMprofit, а смысл? Бутылка будет уже пустой, а в голове только похмелье.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP