<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ситуация на ипотечном рынке Испании остается плачевной

Испанский посредник в сфере недвижимости Donpiso на своем сайте обещает продать  дом в течение 60 дней. «Это возможно», — сказал Хуан Луис Ноласко, который  управляет одним из мадридских филиалов фирмы.– «Только если владельцы будут  реалистично подходить к ценам, а покупатели не будут сталкиваться с трудностями  при получении ипотечных кредитов после шести лет падения стоимости жилья», — сообщает Bloomberg.

«Многие продавцы по-прежнему живут во времена Питера Пэна», — сказал Ноласко, ссылаясь на вымышленный город Невеленд. – «Самой главной проблемой является  отсутствие доступа к финансированию для покупателей. В настоящее время может  потребоваться около шести месяцев на то, чтобы продать недвижимость».

Испанцы неохотно покупают жилье, даже после того, как цены на него упали на  целых 40 процентов. Рост стоимости заимствований, которая в настоящее время в  полтора раза превышает стоимость для Германии, окончание ипотечных налоговых  льгот, и сокращение располагаемого дохода убивают мечты испанских семей о  собственном доме. В сентябре было предоставлено менее 15 тыс. ипотечных кредитов  по сравнению с примерно 129 тыс. в сентябре 2005 года, по данным Национального  института статистики.


Крах на рынке недвижимости, когда ипотечное кредитование выросло почти в  четыре раза, толкнул экономику Испании в пятилетнюю рецессию.

В октябре средняя ставка по новым ипотекам со сроком более 10 лет составляла 5,19 процента. Та же ипотека в Германии будет стоить 3,14 процента, во Франции 3,19 процента и в Италии — 4,77 процента, в соответствии с данными Европейского  центрального банка.

Учитывая тот факт, что в конце 2012 года правительство премьер-министра  Мариано Рахоя завершило программу налоговых льгот на покупку жилья, общая  стоимость покупки дома с ипотекой в настоящее время выше, чем в 2008 году.

«Безответственные покупатели, которые купили недвижимость на пике цен, платят  меньше разумного покупателя, который решил совершить покупку сейчас — это  безумие», — сказал Хуан Давид Гарсия, аналитик Fitchв Мадриде. – «Можно с точностью сказать, что рынок до сих пор не достиг своего  равновесия».

Число ипотечных кредитов, выданных испанцам, в сентябре упало на 31 процент в  годовом исчислении. Средний кредит составил 97298 евро, что на 5,5 процента меньше, по сравнению с годом ранее, и на 36 процентов ниже  пика 152 482 евро в 2007 году.Число дефолтов по ипотечным кредитам выросло  до 4,9 процента в июне по сравнению с 2,3 процента в 2008 году. В октябре Banco  Santander SA (SAN), крупнейший банк Испании, заявил, что около 7 процентов его  ипотечных кредитов находятся в состоянии дефолта, по сравнению с 3,1 процента в  июне.

Статья: Ситуация на ипотечном рынке Испании остается плачевной, источник: tradersroom.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP