<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Развивающиеся страны: экономического роста не будет

Уходящий год для развивающихся рынков стал неудачным. Если смотреть на динамику индексов акций развитых и развивающихся рынков, то видно, что с начала этого года первые выросли на 21%, а вторые снизились на 5%.
 
Перспектив восстановления темпов экономического роста в развивающихся странах при отсутствии каких-либо серьезных реформ нет. Помимо этого некоторые страны в следующем году планируют проведение политических выборов — то есть, нестабильность будет сохраняться, соответственно, ожидать возобновления интереса инвесторов не приходится. В текущем году помимо традиционного термина БРИК и БРИКС появился новый термин — «хрупкая пятерка»: таким словосочетанием аналитик Morgan Stanley назвал экономики Бразилии, Индонезии, Индии, Турции и ЮАР. Именно в этих «хрупких» странах и пройдут в следующем году выборы.

— в Турции муниципальные выборы в марте и президентские выборы в августе
— в Индонезии законодательные выборы в апреле и президентские выборы в июле
— в ЮАР законодательные выборы в июле
— в Индии всеобщие выборы в мае
— в Бразилии президентские, всеобщие и местные в четвертом квартале 2014 года
 

Серьёзным фактором риска для этих стран являются эффект от сворачивания программы QE ФРС. В мае, когда стало известно о намерениях ФРС сворачивать стимулы, фондовые рынки ряда развивающихся стран испытали масштабное падение, также это сопровождалось и серьезным ослаблением их национальных валют.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/12/05/razvivayuschiesya-strany-ekonomicheskogo-rosta-ne-budet.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP