<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Металлургам помогут.


Металлургам помогут.
Правительство намерено помочь российским металлургам пережить трудные времена. На совещании у премьера Медведева  принято решение разработать целый  комплекс мер поддержки предприятий отрасли от обнуления НДПИ для новых месторождений коксующих углей и руды, до субсидирования со стороны государства консервации убыточных производств, и помощи увольняемым работникам отрасли. Металлурги так же просят госгарантий для финансирования кредиторской задолженности и ограничения роста тарифов естественных монополий уровнем инфляции. И судя по всему, правительство готово пойти на встречу владельцам крупнейших российских металлургических активов и оказать им посильную помощь.

 
А помогать придется при любом раскладе. Иначе, банкротство и закрытие крупных металлургических производств может привести к непредсказуемым социальным последствиям. При этом, металлурги ссылаются на ухудшение мировой конъюнктуры и падение цен на черные и цветные металлы, как на зарубежных рынках, так и на внутреннем. И в особо трудной ситуации оказались такие гиганты как Мечел, Евраз и Русал. При нынешних ценах на алюминии производство на большинстве предприятий Дерепаски оказываются нерентабельным. Плюс, высокая долговая нагрузка. Мечел и Евраз также работают на грани рентабельности и страдают от  долгового бремени, которое тянет их на дно. Однако,  при этом главный акционер Евраза и владелец клуба Челси господин Абрамович продолжает скупать дворцы по всему миру, строить самые большие и дорогие в мире яхты, но почему-то уверен, что государство должно помогать ему пережить непростые времена. То же самое и владелец Русала Олег Дерепаска. Он ни за что не хочет расстаться с пакетом акций Норникеля, продажа которого могла бы решить все его долговые проблемы. Оба олигарха предпочитают просить денег у государства.
 
И тут опять встает проблема качества менеджмента. Я, например, не понимаю, почему государство должно помогать неэффективным собственникам. Ведь есть и другие примеры: Северсталь, НЛМК, тот же Норникель, где, не смотря на те же  конъюнктурные проблемы, дела обстоят намного лучше, и ни о каком банкротстве и закрытие предприятий речь не идет. Вывод один: помочь  металлургам, конечно, надо, но и подумать о смене неэффективных собственников государству то же не мешало бы. Иначе эта ситуация будет повторяться раз за разом. Что касается рынка, то Норникель, мне кажется, стоит накапливать, а Северсталь – держать.  А про Мечел пока забыть, даже не смотря на его вчерашний отскок.            



Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 

 

Вышеназванные товарищи помогали ВВП к власти прийти, так что в беде он своих не бросит.
приватизация прибылей, социализация убытков.
рашен бизнес.

где были в 2004-06 годах, когда у них были мега прибыли?
avatar

VpnS

Мда, даже собственников не поменяют
avatar

Xo4yProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP