<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Армения продает Газпрому последние 20% "АрмРосгазпрома" за долги

Армения продает Газпрому последние 20% "АрмРосгазпрома" за долги
Власти Армении решили продать 20% акций в капитале ЗАО «АрмРосгазпром» российской компании «Газпром»в счет погашения долга в 155 млн долл., который сложился в 2012г., сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, передает АРМИНФО.
На сегодняшний день долг за российский газ составляет около 300 млн долл., он накопился в результате внутренней политики правительства, направленной на смягчение цены на газ для населения, отметил он. Также А.Мовсисян сообщил, что в ходе переговоров с российской стороной было принято решение погасить долг поровну «не наличностью, а путем продажи 20% акций в капитале „АрмРосгазпрома“.
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак и А.Мовсисян подписали соглашение об условиях купли-продажи акций и о дальнейшей деятельности ЗАО „АрмРосгазпром“. Кроме того, было подписано соглашение между правительством Армении и ОАО „Газпром“ о предоставлении с армянской стороны компенсации в пользу ЗАО „АрмРосгазпром“. Соглашение подписали А.Мовсисян и глава Газпрома Алексей Миллер. Одновременно был подписан контракт между ООО „Газпром экспорт“ и ЗАО „АрмРосгазпром“.

Стороны также подписали межправительственное соглашение о порядке формирования цен при поставке газа в Армению. Цена на российский газ для нее составит 189 долл. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, Газпром и „АрмРосгазпром“ подписали контракт на поставку в 2014-2018гг. до 2,5 млрд куб. м газа ежегодно.
В июне 2013г. А.Миллер и А.Мовсисян обсуждали возможности увеличения доли Газпрома в компании „АрмРосгазпром“ с 80 до 100%. Собственная добыча природного газа в Армении отсутствует, энергетика республики практически полностью зависит от импорта газа. Поставки до границы с Арменией осуществляет „Газпром экспорт“; на границе газ закупает ЗАО „АрмРосгазпром“. В 2012г. Газпром реализовал в Армению 1,7 млрд куб. м природного газа.
ЗАО „АрмРосгазпром“ создано в декабре 1997г. Основной сферой деятельности является организация поставок природного газа для внутреннего рынка Армении. Кроме того, „АрмРосгазпром“ занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения. Газпрому принадлежит 80% „АрмРосгазпрома“, правительству Армении — 20%

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/12/2013/892870.shtml
 

вместо денег ржавые трубы.при таком бизнесе допки будут регулярными у газпрома. и армении газ продают дешевле чем нашему населению.
avatar

егорка

егорка, узко думаете) У таких огромных гос компаний более глобальные цели в этом мире.
егорка, Неправда, газ в Армении очень дорогой, Люди многие перестали топить, либо топят совсем чуть чуть. Не знаете, не говорите… На оплату газа за отопление дома уходит до 500 долл в месяц, а то и больше… Там зарплата 200-300 долл…А зимы там бывают как у нас…
avatar

Pulse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP