<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон и Госдеп сядут на диету

Пентагон планирует масштабные сокращения в американской армии. В ближайшее время произойдет урезание числа боевых бригад, прекращение важнейших программ модернизации вооружений. Одновременно госдепартаменту США предстоит в значительной степени сократить расходы.
 
Заместитель госсекретаря США Томас Найдс, выступая в вашингтонском Центре за американский прогресс, рассказал о том, что внешнеполитическое ведомство ждет самое масштабное за последние 20 лет сокращение бюджета. Госдеп США и входящее в его структуру Агентство международного развития (АМР) получит средств на 13,6 процента меньше, чем администрация США выделяла ранее. «Несмотря на то, что пока неясно, что произойдет в 2012 году, мы можем столкнуться с еще более значительным урезанием средств», — заявил Найдс. По его словам, финансирование госдепа впервые включено в национальный бюджет безопасности наряду с расходами на оборону, разведку, внутреннюю безопасность, ветеранские программы и военное строительство. И это хорошая новость. «Однако существует реальный риск, что конгресс решит сохранить расходы на оборону и другие категории за счет всех остальных, и это плохая новость», — сказал Найдс. «Мы в госдепартаменте и АМР не пытаемся ограбить Пентагон, чтобы заплатить своим. Наша цель соотнести расходы на дипломатию и развитие, на оборону и военных с вызовами нашей национальной безопасности.»

 
Согласно соглашению между Белым домом и конгрессом, расходы на национальную безопасность должны сократиться в течение 10 лет на 350 миллиардов долларов, и это сильнее всего скажется на Пентагоне. В армии планируется отказ от модернизации ракет «земля — воздух», систем обнаружения и наведения, а также систем коммуникации. Флот, возможно, откажется от строительства новых кораблей и проведет сокращение личного состава. По мнению специалистов, на которых ссылается газета, в ближайшие несколько лет 45 существующих сегодня бригадных боевых групп сократятся на 6 — 8. По их данным, из действующих примерно 570 тысяч солдат останется около 485 тысяч. Кроме того, закупка самых дорогих в истории (380 миллиардов долларов) истребителей F-35 Joint Strike Fighter может быть значительно меньше первоначально планировавшихся 2443 самолетов системы «стеллс». Источники издания утверждают, что в Пентагоне идет обсуждение, не следует ли отменить программу Ground Combat Vehicle, которая должна обойтись в сумму 40 миллиардов долларов за 1800 боевых машин пехоты, и вместо этого модернизировать существующие БМП. Министр обороны США Леон Панетта назвал планируемые сокращения «механизмом конца света». «Реальность такова, что это будет иметь разрушительное воздействие на оборонный бюджет. Это ослабит нашу национальную оборону. Это подорвет нашу способность поддерживать наших союзников по всему миру. И самое главное: это будет нечестно по отношению к нашим войскам и их семьям!» — цитирует министра «Вашингтон таймс».
 

А вот это уже позитив…
avatar

Konstantin

Наконец-то американской военщине хвост прищемили! Теперь они перестанут разносить вирус своей демократии на кончиках своих штыков!!!

xD
да да позитив!!! еще наверное у них в армии отменят понедельник — день бургеров =))) (и такое есть =)), а то толстеют они от них =))
avatar

EvgenyBoss

И тут как видете изралитяне смекнули что америкосы теперь не будут спонсировать их войну с арабами а оставят их один на один… и начали баставать)))
avatar

Konstantin

конечно, интересная новость +
вот он тревожный звоночек, а после начала вывода воск откуда либо(чаще по всему миру) начинается настоящий кризис… от60 до 80 процентов всего бабла рабочих мест и ввп состовляет военная машина(причём до 60 всего дохода гражданским предприятиям дают военные заказы)… бдительно наблюдаем за геополитическми новостями)))
avatar

VedeneevAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW