<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции рухнули в понедельник на данных ISM

Американские фондовые индексы завершили торги понедельника падением, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные производственной активности в ноябре. Единственно разумным оправданием такого резкого падения покупательской активности со стороны инвесторов может быть предстоящее в декабре заседание ФРС, на котором, опять же возможно, могут объявить об урезании программы покупки облигаций.
 
Акции рухнули в понедельник на данных ISM
В результате барометр широкого рынка The S&P 500 (SPX -0.27%) снизился на 4.91 пункта или 0.27% до 1,800.90, в то время как индекс голубых фишек The Dow Jones Industrial Average  (DJIA -0.48%) снизился на 77.64 пункта или 0.48% до 16,008.77. Технологически насыщенный индекс The Nasdaq Composite (COMP -0.36%)  опустился на 14.63 пункта или 0.36% до 4,045.26.

Примечательно, что все три индекса сохранили свои позиции выше ключевых уровней, несмотря на непродолжительное пребывание ниже знаковых уровней поддержки 16,000 у Dow и 1,600 у S&P 500.
 
Слёзным получился старт последнего месяца года, приятно удивив сторонников назревшей коррекции, к которым относится и ваш покорный слуга.  Всё же надо отдать должное индексу S&P 500, прибыль которого с начала года уже составляет 27%. На долю парочки индексов S&P и Dow пришлись многократные обновлени исторических рекордов, сопровождаемые мелкими откатами.
Некоторое количество инвесторов опасаются потенциального пузыря, а другие убеждают вполне аргументировано в неизбежности рождественского ралли Санта Клауса.
Надо признать, что быки сильны в этом году как никогда. “Тот факт, что рынок отказывается отступить, является свидетельством того, насколько сильны быки,” заявил в интервью по телефону Адам Саран (Adam Sarhan), исполнительный директор Sarhan Capital.
Между тем, инвесторы были застигнуты врасплох рано утром в понедельник, когда Институт по Снабжению и Поставкам (Тhe Institute for Supply Management) сообщил, что индекс производства в ноябре вырос до 57.3% с 56.4%, максимального значения с апреля 2011 года. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали чтение индекса на уровне 55%. Напоминаем, что любое значение индекса выше 50% свидетельствует о росте активности.
“Учитывая взаимосвязь между индексом и более широким ростом, и учитывая статистическую достоверность, мы считаем, что получив подтверждение сегодняшними данными, нас ожидает в ближайшие месяцы умеренные темпы роста,” полагает Дэн Гринхаус (Dan Greenhaus), главный стратег по мировым рынкам в BTIG.
Среди компаний, компонентов индекса голубых фишек Dow отметим падение акций  3M Company (MMM -4.35%) на 4.35%, пострадавшие по вине аналитиков Morgan Stanley, которым вздумалось урезать рейтинг акций МММ до underweight.
 
Лидером роста среди голубых фишек стал он — лайн аукционер eBay Inc. (EBAY +1.64%). Интернет-компания попала также в список лидеров роста среди компонентов индекса S&P 500, подорожав на 1.64%.
 
 
Шарли Москаленко
MS Capital Management Inc. 
 

где там они РУХНУЛИ???
avatar

mongol1961

а я-то думал, че это за грохот был вечером, а это американский рынок на 0.3% рухнул…
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW