<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Приколы антирыночных режимов. Венесуэла жжёт.


http://pda.1prime.ru/0/%7B3D324596-5A57-11E3-9649-9BB9E9468B00%7D.uif
___________________________
Президент Венесуэлы намерен заставить бизнесменов-саботажников работать силой
01.12.2013 11:07
МЕХИКО, 1 дек — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу пообещал, что будет применять силовые методы воздействия в отношении предпринимателей, которые попытаются закрыть свой бизнес в целях саботажа.
Накануне Мадуро подписал указ об установлении предельных цен на аренду коммерческих помещений в стране. Согласно документу, стоимость аренды квадратного метра таких площадей не может превышать 250 боливаров в месяц, что составляет по официальному курсу около 40 долларов США, а по курсу черного рынка не превышает 4 долларов. Расчеты в валюте категорически запрещены.


Глава государства еще раз предупредил коммерческие организации, что стоимость аренды и ценники в магазинах будут снижаться. Это направлено на сбережение денег среднего класса и в целом всех венесуэльцев, сказал Мадуро. «К любому, кто закроет свое предприятие для саботажа, мы придем с законом в руках и заставим работать силой», — приводит слова Мадуро канал Globovision.
Данные меры были объявлены Мадуро в качестве еще одного этапа действий, направленных на оздоровление экономики страны. Мадуро считает, что уже реализованные шаги положительно повлияли на обстановку и позволили существенно снизить цены на товары. По его словам, до 70% населения «аплодируют, поддерживают и приветствуют» действия властей.
Среди этих мер — контроль за сетями, торгующими электротехникой, конфискация товаров и продажа их населению по установленным государством ценам, подписание президентом закона о контроле за ценообразованием сразу после получения от парламента чрезвычайных законодательных полномочий.
В Венесуэле отмечена самая высокая в Латинской Америке инфляция (около 50%), при этом в торговых сетях часто отмечается дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством. Президент и правительство обвиняют в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называют валютные ограничения и препятствия внешнеэкономической деятельности.
_____________________________
 
Интересно есть ли там биржа.Трейдеров, под страхом смертной казни за саботаж, заставят торговать и сливать деньги.
Р.S
Сразу прикольное продолжение как раз в тему Рашкен футура.
pda.1prime.ru/0/%7BD784924A-5A8C-11E3-A411-C5E604245505%7D.uif
Медведев: ЕР должна контролировать счета за ЖКХ, чтобы не было «чудес»
01.12.2013 17:31
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Председатель «Единой России» премьер Дмитрий Медведев призвал однопартийцев контролировать корректность начисления платы за ЖКХ.
На встрече с активом московского отделения партии Медведев сказал, что платежные извещения — это первый «подарок», который получают граждане после новогодних каникул.
По его словам, даже в условиях регулирования целого ряда тарифных позиций и решения заморозить тарифы инфраструктурных монополий, «может быть много очень разных чудес».
«И за всем этим нужно следить, чтобы действительно каждый (муниципальный) депутат был в курсе», — сказал Медведев. Премьер подчеркнул, что важно не то, на какой процент повышается тариф, а то, что в конечном счете проставлено в платежном извещении.
«Нам вполне по силам этим заниматься и в Москве, и в любом другом городе, в любом другом субъекте нашей страны, потому что у нас есть рычаги влияния на эту ситуацию, даже при понимании того, что в общем и целом эти процессы связаны и с динамикой инфляции, и с другими экономическими отношениями, которые существуют в стране», — добавил премьер
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP