<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аргентина пригрозила британским компаниям

Посольство Аргентины в Лондоне направило правительству Великобритании официальное уведомление о том, что конгрессом страны приняты новые законы, которые предполагают наказания за нелегальную, по мнению Буэнос-Айреса, деятельность на континентальном шельфе Аргентины в виде тюремных сроков до 15 лет и штрафов, эквивалентных цене 1,5 млн. баррелей нефти.

МИД Великобритании заявил о том, что деятельность которой занимаются британские компании на континентальном шельфе островов, согласована с местными властями и проводится в рамках Конвенции по морскому праву, а внутренние законы Аргентины не действуют на территории Фолклендов.

СМИ Великобритании сообщили о том, что аргентинское посольство уже направило письма 200 компаниям, прямо или косвенно связанным с добычей углеводородов, с предупреждением о том, что их действия могут повлечь административное или уголовное наказание.
 
Острова являются предметом давнего спора между Великобританией и Аргентиной. В последнее время ситуация обострилась, так как, по предварительным оценкам, запасы нефти в районе Фолклендов могут составить 60 млрд. баррелей, а это в 21 раз больше, чем во всей Великобритании.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/12/01/argentina-prigrozila-britanskim-kompaniyam.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP