<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А долг все растёт.

Задолженность россиян перед банками к концу 2013 года составит 10 трлн рублей, причем большая часть из этой суммы – необеспеченные кредиты. По оценкам ЦБ, к ноябрю объем розничных кредитов достиг 9,6 трлн рублей, увеличившись с начала года 24,3%. Наиболее рискованные необеспеченные кредиты демонстрируют еще более значительную прибавку — на 36% в годовом выражении, до 5,6 трлн руб на начало октября.Если в прошлом году средний уровень просрочки по розничным кредитам составлял 6%, то по итогам 2013 года он приближается к 8%.
«Под конец года потребкредитование обычно всегда ускоряется, декабрь — месяц повышенной активности: Новый год, подарки, каникулы, поэтому к концу 2013 года портфель необеспеченных кредитов может превысить 6 трлн рублей». По оценкам Национального бюро кредитных историй, 10 трлн рублей задолженности приходится на 50 млн россиян. Почти 60% этой суммы приходится на дорогие необеспеченные кредиты. «С нового года Центробанк предпримет вторую попытку остановить банки от выдачи дорогих кредитов населению, введя „запретительные“ коэффициенты риска для кредитов дороже 60% годовых. Это должно сделать экономически нецелесообразным такое кредитование», — пишет газета. При этом, правда, население по-прежнему несет в банки больше, чем берет там в долг. Объем частных вкладов достиг отметки в 10 трлн рублей еще в 2011 году. Сейчас в банках хранится 16 трлн рублей средств населения.
 

Интересно, а что происходит с выданным необеспеченным кредитом в случае отзыва лицензии у банка?
Заемщика «просят» погасить кредит немедленно?
avatar

Lifter

Трейдерам Уфы. Группа из 3 трейдеров приглашает Вас принять участие в обсуждении, а возможно и в практическом исполнении проекта по совместной торговли на рынке ММВБ-РТС. Планируется снять офис с интернетом и мебелью (рабочее место каждый обеспечивает себе сам), оплата поровну на всех (сейчас лидера нет). Для чего все это? Надо честно признаться, одному, дома торговать невозможно. Я знаю много трейдеров, умных, молодых ребят со знанием математики, экономики, аналитики, рынка, всесторонне одаренных и развитых, торгующих или уже не торгующих дома с плачевными результатами. Для чего мы на рынке- чтобы умствовать, обсуждать акции, делать прогнозы (без нас все уже сделано) или, чтобы зарабатывать деньги. А деньги зарабатывются на работе, так мы стали считать после обсуждения своей неэффективной деятельности. Мы считаем, что занимаясь трейдингом дома, человек асоциализируется, погрязает в комплексах, теряет осознанность и даже глупеет. А в офис мы будем приходить, как на работу, также как в цех. И главное, не думать о работе до прихода в цех, и не думать после ухода из цеха. В цехе ты на людях, все твои комплексы, жадность, страхи, надежды на виду, тебя вовремя поставят на место, посмеются и подскажут. Одна из идей: в день тратя 1-3-5 часов на производстве, брать 250-500 п. в день по фьючерсу РТС (1-2 процента от счета при 5 плече, в месяц 20-40 прцентов). Ежедневно, уходя с работы каждый будет записывать на доске, сколько пунктов( не денег) сделал- а это публичность, жесточайший контроль. Если кто- -то заинтересовался, просим откликнуться. Трейдеры Уфы-выходите в народ, хватит мучиться в одиночку дома. Звоните 8 987 608 90 60 Андрей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP