<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евро.

Евро вырос до самого высокого уровня за месяц, поскольку азиатские акции восстановились после потерь, пишет агентство Bloomberg, а законодатели в Германии, крупнейшей экономике из 17-наций региона, достигли коалиционного соглашения, а также договорились  о заработной плате и увеличении расходов.  Также евро укрепился против большинства 16 основных валют на фоне спекуляций  том, что отчет, публикуемый в пятницу, покажет сильную инфляцию, устраняя необходимость смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, отмечает агентство.
В то же время куда более правдоподобным объяснением увеличения спроса на единую валюту выглядит ссылка на собственно европейские новости. «Евро повышается на новостях о том, что Германия близка к достижению коалиционного соглашения, а также  после того, как валюта пробила ключевой психологический уровень», —  сказал Шинихиро Кадота, валютный стратег Barclays Plc в Токио. «Однако, я не думаю, что евро  продолжит сильный рост отсюда», — добавил он.  Немецкий канцлер Ангела Меркель, лидер христианского союза, договорилась о создании правительственной коалиции с левоцентристами из Социал-демократической партии Германии, говорилось ранее в сообщении в Twitter. Соглашение позже подтвердил пресс-секретарь ХДС Аксель Боймер. Соглашение достигнуто около 5 утра сегодня в Берлине после 17 часов переговоров. Таким образом, Меркель может быть вновь приведена к присяге уже в декабре. Это будет ее третий срок на посту канцлера. Партии пришли к соглашению по целому ряду вопросов, включая уровень минимальной заработной платы, более низкий пенсионный возраст и изменения в порядке получения двойного гражданства. Как сообщает BBC,  ставка минимальной заработной платы в Германии с января будущего года составит 8.50 евро в час. Договоренности предполагают также, что не будет никакого увеличения налогов,  что для ХДС/ХСС было ключевым.

В то же время, далеко не все участники относятся к росту евро с воодушевлением.  «Мы с нетерпением ждем, когда сила евро растворится. Я подозреваю, что отчет об инфляции на этой неделе, скорее всего, станет катализатором падения  EUR/USD, который может протестировать нижнюю границу  торгового диапазона вблизи 1,33», — считает  Марк Маккормик, экономист по макроэкономике в Credit Agricole SA в Нью-Йорке, о чем  он написал в записке для клиентов сегодня. «Недавние выступления монетарных чиновников указывают нам на то, что ЕЦБ имеет в своем распоряжении множество вариантов при проведении денежно-кредитной политики», — добавил он. 
 

ссылки на источники вставляйте, как понимаю статья с трайдерсрум
Тюренков Олег, нет не с трейдерссрума

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP