<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | LTRO

Европейский  центральный  банк  (ЕЦБ) рассматривает  возможность  запуска  новой программы долгосрочного кредитования (LTRO) тех европейских банков,  которые согласятся профинансивровать промышленный сектор еврозоны. Об этом сегодня сообщает Sueddeutsche  Zeitung  без ссылки на какие-либо источники. По сведениям газеты, кредиты в рамках нового раунда LTRO могут быть  выданы на 9-12 месяцев, а не на три года, как прежде.
Президент ЕЦБ Марио Драги и другие члены совета управляющих неоднократно упоминали о возможностях проведения дополнительных операций с ликвидностью, чтобы помочь хрупкому восстановлению  экономики еврозоны и обеспечить поток кредитов для  частного сектора. ЕЦБ продлил банкам более триллиона евро ($ 1360 миллиарда) дешевых кредитов на три года посредством двух долгосрочных операций по рефинансированию в конце 2011 года и начале 2012 года. Но на этот раз рассматривается вариант, при котором доступ к финансированию через LTRO будут иметь только те банки, которые согласятся передать деньги в кредиты промышленным, торговым и сервисным предприятиям, пишет Sueddeutsche Zeitung. Эта новость пришла после того, как представители  ЕЦБ стали сообщать на прошлой неделе, что центральный банк открыт для принятия новых мер по поддержанию экономики еврозоны, поскольку инфляция остается значительно ниже цели.  

ЕЦБ также рассматривает и другие возможные меры для поддержки экономики после решения сократить свою основную процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,25 процента.  Sueddeutsche Zeitung сообщила, что ЕЦБ  обсуждает  снижение ставки по депозитам до отрицательных значений, а также изучает  такой  шаг,  как покупка облигаций стран еврозоны.
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP