<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Jefferies ожидает сдержанного роста S&P 500 в 2014г.


Нью-Йорк. 27 ноября. ИНТЕРФАКС — Инвестиционный банк Jefferies LLC ожидает умеренного повышения фондового рынка США, в первую очередь, индекса Standard & Poor's 500.
В докладе, озаглавленном «Прогноз для США на 2014 г.: чем резче подъем, тем выше пик» (US 2014 Outlook: The Steeper the Climb, the Higher the Peak), главный фондовый аналитик Jefferies Шон Дарби рекомендует инвесторам делать ставку на внутренний рост в США и компании с небольшой капитализацией.
По мнению Ш.Дарби, S&P 500 поднимется к концу 2014 года до 1950 пунктов, что примерно на 8% больше значения индекса на закрытие торгов во вторник.
При этом оценка аналитика на несколько процентных пунктов выше 1900 пунктов от Goldman Sachs и 1840 пунктов Morgan Stanley.
HSBC ожидает роста S&P 500 на 10% к концу 2014 года, отмечая при этом, что выражающийся одной цифрой доход на вложения вероятнее всего на зрелом этапе «бычьего» рынка.
Jefferies LLC основан в 1962 году, головной офис расположен в Нью-Йорке, региональные штаб-квартиры — в Гонконге и Лондоне. Штат инвестбанка по всему миру составляет 3,8 тыс. человек, активы — $39 млрд на конец февраля 2013 года. Чистая прибыль Jefferies в 2012 году — $323 млн.

В прошлом году инвестбанк был выкуплен многопрофильным холдингом Leucadia National Corp., который уже был его крупнейшим акционером. На момент приобретения компания оценивалась в $3,8 млрд. Благодаря этой сделке глава Jefferies Ричард Хэндлер по итогам 2012 года стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером Уолл-стрит, получив в общей сложности $45,2 млн вознаграждения.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
ыъ ко
Ну что же… такой сценарий вполне вероятен, при условии продолжения стимулирующих мер со стороны ведущих ЦБ. Только надо понимать, что без существенной коррекции поход к озвученным целям вряд-ли осуществим. Американские и европейские индексы в этом году уже поставили рекорды и если рост в 2014 году на их площадках продолжится, то он будет уже не таким бурным как в этом, соответственно можно предположить, что деньги могут придти и на недооцененные развивающиеся рынки, включая Россию сокращая спрэд между развитыми и развивающимися площадками…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP